Zlatka

Мой аквариум 140 литров (flomik2403) - стр. 20

andrey_che на невозможности без осмоса понизить жесткость (газ не берём во внимание).
Я не буду спорить. У меня не так много опыта. Я слышала об этом в морских аквариумах. Там подмена идёт 10% за неделю. Они доливают чистый осмос после испарения, чтобы довести параметры до начальных.
Я тоже не претендую на истину. ))) Наверное травник это другое.
Tetrancistrus

flomik2403 я не знаю
Какой спойлер?
Вопрос не к вам..? :)
Спойлер это то что скрывает текст, что-бы не получился флуд.. :smu:sche_nie:
DDD

flomik2403 цихлидник
Есть же много мелких цихл :-) Все, заводим. :-)
flomik2403

DDD Все, заводим
:-) подождите, подождите, может и не будет фонить под уксусом грунт :ps_ih:
Проблема в том, что хочется цихлид и траву :-)
Я уже подумываю, а не залить ли 30-литровый. Ставить некуда :smu:sche_nie:
flomik2403

Tetrancistrus Спойлер это то что скрывает текст, что-бы не получился флуд..
это когда часть комментария скрывается?
Я читала ветку, ссылку на которую скинул Роман. У вас 20w на 35 литров с 1000 люменов и 2700 кельвинов? Как аквариум чувствует себя под этим прожектором?
flomik2403

Roman , эту тему листали
вчера до двух часов ночи читала ветку.
Ну, там тоже как-то неоднозначно все. На большие аквасы ставили малой ваттности прожектора, при этом там расчёты такие же как и у меня 50лм/л. Кто-то ставит и получается примерно по 30лм/л, у всех по разному. Немного напрягло, что у одного товарища баланс в аквариуме порушился из-за смены света. Так до сих пор и не понятно какова норма, все таки, для установки на аквасы, в среднем значении. У кого-то все хорошо. А у кого-то водоросли прут.. хочется в динамике посмотреть, пойду погуляю по темам отписавшихся))
Roman

Это не математика. Ну нет тут гарантированной нормы. Вы пытаетесь найти идеальное решение там, где его пока быть просто не может (кроме дорогого настраиваемого светильника, в котором вы сможет поменять некоторые параметры не меняя сам источник освещения). Есть минимум или серединка, которые выполняют задачу и не вредят. Далее от условий, умений и необходимостей. Вы с этим светом "фетишируете" и загоняетесь. А как будет, когда начнется co2, удо, и все это в комплексе? Узбагойтесь. :-):
Tetrancistrus

flomik2403 это когда часть комментария скрывается?
Ага..
flomik2403 У вас 20w на 35 литров
35 литров будет, наверно, вода, а аквас - 38.. Я тогда ошибочно написал.. :smu:sche_nie:
flomik2403 с 1000 люменов
Х.з., там люмен не обозначен и люкс тоже..
flomik2403 и 2700 кельвинов?
Нет, - 6500..
flomik2403 Как аквариум чувствует себя под этим прожектором?
Насчёт чувств, не знаю, но выглядит он так :hi_hi_hi: -
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#145263)
flomik2403

Посыпаю голову пеплом. Грунт шипит в уксусе :wo_ol: Сразу, как только залила - зашипел. Посыпая голову пеплом, прошу прощения у всех, с кем спорила :smu:sche_nie:
flomik2403

Tetrancistrus выглядит он так
красииивое :lo_ve: