Что-то в аквариуме творится не совсем понятное. Давно не писала, будем по порядку.
После перестановки сначала наросла борода. Чёрная-пречёрная. Потом к ней добавились сине-зелёные. Их я гоняла эритромицином, выгнала, заодно почему-то ушла и борода.
Погиб второй неон. Оставшийся в живых выселен обратно в сотку, отлично там поживает.
Какое-то время здесь пожила ампулярия размером больше грецкого ореха, видимо подпортила воду. У Петьки общипался хвост, и по всему аквариуму опять попёрли бурые водоросли, с которых мы и начинали. Прут со страшной силой. А у папоротников странно деформируются листья, как будто за жилку потянули как за резинку. и как всё это собрать в кучу, а главное, минимизировать?! :nez-nayu:
-
el_evd
Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) - стр. 20
-
Roman
Тесты то делали?
-
Ю.В.
И, типа, тем кто впервые заглянул в тему, все 10 страниц перечитывать? :hi_hi_hi:
Дали бы анкету свежую, да фото...
Дали бы анкету свежую, да фото...
-
el_evd
Это издержки долгого отсутствия... :hi_hi_hi: Простите за фамильярность...
А теперь по порядку.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 36\26*20\14*32 (около 20 литров)
Когда запущен аквариум (дата): 15.12.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0-5, рН 7,5, кН 3 (НИЛПА), фосфат 0,02 (ЖБЛ)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): папоротник болбитис и таиландский на камнях, мох яваниский на коряге, гидрокотила 3 , анубиас нана 2
Внесение удобрений и CO2: микро 3 мл после подмены
Грунт (и подложка если присутствует): галька 2-5мм, вероятно морская
Декорации в аквариуме (материал): коряжка мангр, камень - вероятно песчаник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр ФАН-1, обогреватель Акваэль 25Вт
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз/нед 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ЛЛ Камелион Т5 8W 6200К с 14 до 22 час. Утром стал свет попадать из окна (весна)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз/д хлопья для петушков совсем чуть-чуть
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: жила крупная ампулярия 2 нед. Ещё нед назад добавлялся калий от Аквайер
Описание вашей проблемы: достают бурые водоросли. Рыб укоротился с хвоста. Фото лучше не предоставить, фотик и так не шедевр, да ещё и батарейки кончились...
-
Ю.В.
Расстояние от зеркала воды до крышки или до покровного стекла сколько?
Траве есть нечего, она стоит, а вы еще и микро льете, водоросли кормите. На папоротнике радикулит похоже. Рыб на фото вроде в неплохой форме. Постарайтесь по лучше заснять проблему.
Траве есть нечего, она стоит, а вы еще и микро льете, водоросли кормите. На папоротнике радикулит похоже. Рыб на фото вроде в неплохой форме. Постарайтесь по лучше заснять проблему.
-
el_evd
Заснять сегодня точно не выйдет, может быть позже... Стекла нет, там крышка, она высокая, см 10, от воды до лампы получается 7-8см.
Микро лилось и раньше, водоросли были и с ним, и без него.
Про радикулит я тоже думала,. пойду читать.
Рыб активный и весёлый, аппетит отличный, но хвост и верхний плавник явно укоротились, на фото как раз не попал нужный ракурс. Подмена сегодня была, удобрения спрятаны, будем посмотреть.
Микро лилось и раньше, водоросли были и с ним, и без него.
Про радикулит я тоже думала,. пойду читать.
Рыб активный и весёлый, аппетит отличный, но хвост и верхний плавник явно укоротились, на фото как раз не попал нужный ракурс. Подмена сегодня была, удобрения спрятаны, будем посмотреть.
она, кстати, растёт. Медленно, но растёт.
-
Ю.В.
Я бы скорее чуть макро добавлял. Хотя б до стабильных 5-10 нитрата и 0, хотя бы 2 фосфата. Должно помочь.
Насчет плавников- интересует кромка на предмет наличия гнили. Так, если по описанию, то проблем с водой для рыбки я не вижу.
При подменах Т выравниваете? Скачков рН нет?
Насчет плавников- интересует кромка на предмет наличия гнили. Так, если по описанию, то проблем с водой для рыбки я не вижу.
При подменах Т выравниваете? Скачков рН нет?
-
el_evd
Ю.В., скачков рН никогда не замечала. Скачков Т тоже, вроде не должно быть, я тёпленькую лью.
Кромка у хвоста чистая, черноты не было, между лучами кое-где немного прозрачного, но оно там всегда было...
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
Немножко уточню: радикулит начался задолго до добавки калия, я и добавить успела только раз.
бурые водоросли так же точно одолевали когда я поставила новые лампы и на радостях пересветила. Сейчас значительно изменился световой день и утром стало попадать солнышко, правда через 3 стекла, но всё же.
Кромка у хвоста чистая, черноты не было, между лучами кое-где немного прозрачного, но оно там всегда было...
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
Немножко уточню: радикулит начался задолго до добавки калия, я и добавить успела только раз.
бурые водоросли так же точно одолевали когда я поставила новые лампы и на радостях пересветила. Сейчас значительно изменился световой день и утром стало попадать солнышко, правда через 3 стекла, но всё же.
-
ll-vladimir-ll
а фильтр когда и как меняли?
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
часто ли сифоните и как, насколько глубоко и какую площадь?
но два месяца назад все нормально ведь было?
-
el_evd
Фильтр с месяц назад переставила, это бывший из сотки, а губка в нём та, что здесь стояла, я её подрезала просто. Сифонила за всё время глубоко только тогда, да ещё недавно, когда сине-зелёные гоняла.
Было. Крутить начало с месяц назад. Населения было побольше, решила попробовать калия добавить для начала. Добавила... :ny_tik: