Юлия63

Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 20

Тоже уже думала об этом. Аквариум уже совсем не тот что вначале. Название изменить нельзя. Только создать новую тему. Администраторы одобрят?
Viktors

Роман может скорректировать название.Только надо ему сообщить.Предлагаю - "Как прекрасен этот мир" :-):
Roman

Юлия63 Тоже уже думала об этом. Аквариум уже совсем не тот что вначале. Название изменить нельзя. Только создать новую тему. Администраторы одобрят?
Разумнее всего будет создать новую тему с новой анкетой и фотографией.
А в конце этой темы дать ссыль на новую и тогда эту тему я закрою.
Юлия63

Вот уже давным-давно возник вопрос, да всё не судьба спросить. Вопрос о внесении макро и микро, а точнее конфликте фосфатов и железа. Напишу по пунктам как делаю я, а там там по пунктам может кто меня исправит, если неверно.
Утром. Вношу железо, вместе с микро. Не помню откуда, в голове отложилось, что железо надо вносить утром.
Всегда советуют вносить макро утром, но там фосфат. Упс, конфликт с железом.
Вечером. Вношу фосфат(съедается всегда). Раз в три дня вношу нитраты(отголоски питательной Амазонии), ну и с нитратами поступает калий.
Получается вопреки советам макро у меня вечером. Может микро вносить вечером, а макро утром? Можно вносить железо вечером, за ночь не распадётся? Или всё оставить как есть? Макро и железо самодельное, всё в отдельных баночках.
snakebig

Юлия63 Макро и железо самодельное, всё в отдельных баночках.
Если железо самодельное, то его вносить надо перед включением света, а макро, тогда, после выключения света.
Юлия63

Просто фото
VoRoN

Какой шикарный мох!!!!!! :co_ol:
Это Триангл, ну или как ещё называют Рождественский, не так ли? Я вот в самом начале своего освоения мха в аквариуме взял именно такой, но почему то вид имеет немного отличный в моём аквариуме... :-( Вот чем это объяснить?
И я смотрю Вы тоже на пути освоения внесения УДО в аквариум? Я тоже пока не всё понимаю, но уже какая то картина вырисовывается в голове. Только у меня УДО не самомесы а стандартные от Ермолаева. Буду следить за Вашей темой обязательно.

И ещё...
Аквариум просто прелесть!!! К коряге вообще сложно подобрать слова восхищения!!!!! :co_ol:
Юлия63

VoRoN Это Триангл, ну или как ещё называют Рождественский, не так ли? Я
Наверно не он. Мне он в подарок достался, без названия. В магазине взяла как-то веточку под названием Атрикс. Вырос такой же. Но и там мне иногда кажется путают.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
VoRoN Аквариум просто прелесть!!! К коряге вообще сложно подобрать слова восхищения!!!!!
:smu:sche_nie: Спасибо, приятно конечно. Но проблемы существуют, связанные больше с отсутствием времени уделить аквариуму больше внимания, чем он требует.
snakebig

По мхам ситуации, частенько, бывают непонятные. Особенно у тех, кто продаёт и не сильно хочет разбираться. Что бы идентифицировать с достаточной вероятностью нужно макро фото веточек. Я, относительно недавно, тоже хотел разобраться в чем отличие павлинево мха от рождественского, делал макро фото, в итоге разобрался сам. Аквариумные растения - опознание растений.
Юлия63

Сиграло сегодня какое-то седьмое чувство. Смотрю на аквариум, вроде все в порядке. Рыбки плавают, креветки пасутся. А что-то чувствую не так. Взялась за тесты, тоже в порядке. Хожу кругами мимо, а не даёт он мне покоя. Нитриты давно не меряла. Взялась за него, No2 2-3! Подмена была в воскресенье, последнее время грешу с подменами, раз в неделю-две, полторы. Ну и сразу за помощью к форумчанам!

Отправлено спустя 30 минут 47 секунд:
пс. Зря я полезла аквариум разглядывать. Нашла дохлого детёнка-креветёнка. Теперь всю ночь нитриты снится будут. Понятно что подменами выводить. Ну откуда взялись то?