Аквариум JEBO R338 30 литров (Doctor_Zig) (страница 20)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Skaldy У меня, с учетом что я совсем новичек, в 20-ке без проблем расплодились и лазиют во мху. Так что и у Вас будут малыши практически сто процентов)Только имейте ввиду - они реально крошечные, сразу можно и не заметить их, там доли миллиметра) Удачи)
Спасибо! Надеюсь, что расборы их не слопают. Или по крайней мере, не всех :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Анубиас зацвел
Фото Аквариум JEBO R338 30 литров Doctor_Zig  (photo#77559)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35л/380*270*390 мм (+70мм высота крышки)
Когда запущен аквариум (дата): 22 ноября 2015 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, Нитрит - 0,025, Нитрат - 30, Фосфат - 1,8, рН - 7,5, КН - 4, GH - 7/
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расбора клинопятнистая - 6 шт., Нано лялиус желтый (Colisa chuna gold) - 2 шт., Отоцинклюс Широкополосый - 2шт., Креветки Амано - 3 шт., Креветки Вишни - 4 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Людвигия ползучая - 2 ветки больших, 3 маленьких, Гигрофила многосеменная 2 ветки, Анубиас нана, Анубиас Глабра, Мох яванский мини, Криптокарина
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Окатанный гранит 2-4 мм
Декорации в аквариуме (материал): Камень (лава вулканическая), керамический кубик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: AquaEL FAN FILTER MINI plus. Нагреватель: AquaEL comfort zone GOLD 50.
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 25%. Сифонка 1 раз в 2-3 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 энергосберегающих лампы по 9W 6400K. Свет из окна не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в неделю замороженный мотыль, 4 раза в неделю хлопья Tetra Min, сомикам 2 раза в неделю Пластинки Tetra Pleco Wafers 1/2-1 шт., креветкам 2-3 раза в неделю несколько гранул Tetra Crusta Granules. 1 день разгрузочный для всех.

Что-то не то... Погибло большинство вишен за последние 2-3 недели. Осталось 4 из 20. Беременные тоже погибли. Периодически происходит подъем нитритов до 0,01. Снижается он только после подмен. Приехал из командировки 2 недели назад - был подъем нитрита. Думал, мои перекормили. Смотрел как кормит жена - все как обычно, перекорма быть не должно. После подмены обнулился. Спустя несколько дней опять поднялся. Привез коряжку небольшую "iron wood". После ее установки заметил, что стал быстро появляться бактериальный налет коричневатого цвета в фильтре. Решил, что из-за этого нитриты поднимаются. Коряжку убрал. Попробую ее сварить хорошенько, благо она маленькая, в кастрюлю войдет. И вымочить хорошенько. Сегодня 2-ой день после очередной подмены - результаты тестов в анкете.
Уменьшил свет - были 2 лампы по 13 ватт - 9 часов; ксенококкус чувствовал себя более, чем хорошо. Людвигия сидела практически без движения месяц, гигрофила тоже. Зато анубиасы растут и даже один зацвел! Криптокарина тоже растет. Теперь по 9 ватт. Продолжительность светового дня 10 часов. Посмотрим, как пойдет.
Вчера подарили веточку лимонника. Воткнул, время покажет.
Нано лялиусы уже неделю живут. Пугливые. Больше в тени растений держатся. Но заметил, что в последние 1-2 дня стали активнее выплывать к передней стенке. Стоит только подойти - тут же прячутся. Едят только то, что падает на грунт...
Вот такие дела.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Может, фильтр сильно грязный, "фонит" и пора его промыть? Или наоборот, скачок произошел после очистки фильтра?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Да, уж печаль... А местный водоканал откуда воду берет ? Река, скважины ? Не можно оттуда что-то залететь ?

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Может медь в воде или ржавчина от труб? У меня вишни по одной каждый день дохли, когда нитрат был глубоко за 100

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

В таком маленьком обьёме, один раз корма сыпанул лишка и всё,нитриты.нитраты и вишни издохли

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Nisa Может, фильтр сильно грязный, "фонит" и пора его промыть? Или наоборот, скачок произошел после очистки фильтра?
Фильтр промываю по мере загрязнения и только в слитой воде. Думаю купить фан-1... Понимаю, что и в нем губка маленькая для биофильтрации. Но все же... Да и Роман как-то еще в самом начале мне рекомендовал его.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mcflyspb Да, уж печаль... А местный водоканал откуда воду берет ? Река, скважины ? Не можно оттуда что-то залететь ?
Вода из реки. Тесты показали, что в водопроводе аммиака и нитрита нет. Нитрат 1 (зимой был 0, но уже начал снег таять и в этом году гораздо раньше, чем обычно). Фосфаты еле-еле определяются. Что-то более серьезное... Это не узнать. На их сайте нет такой информации.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
snakebig Может медь в воде или ржавчина от труб? У меня вишни по одной каждый день дохли, когда нитрат был глубоко за 100
Может быть... Визуально и по запаху ржавчины нет.
Аманки как кони носятся (ттт), а вишни мрут...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
faritos В таком маленьком обьёме, один раз корма сыпанул лишка и всё,нитриты.нитраты и вишни издохли
Вот и я все про объем думаю... Расширяться нужно :-): Но это только летом, в отпуске.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Еще есть вариант вернуть штатный фильтр. Там хоть какой-то намек на биофильтрацию. Заглушу аэратор на помпе, чтобы течения сильного не было. Гудит он, конечно, здорово, но, думаю, привыкну. Жена спит с берушами, так как мой храп - это нечто :smu:sche_nie: :-) Поэтому для нее шум помпы проблемой не станет. :hi_hi_hi:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

Ага, я кусочек банана не выташил из 32 л с внешним фильром, который еще был выключен на ночь-все рыбки и вишневые креветосы на поверхности,но дышат, поменял половину воды, отскоблил беловатый налет. Советы по банану надо принимать осторожно :hi_hi_hi: