Тут речь шла о температуре воды.
Каким боком здесь температура комнаты?
Если в акве терморегулятор стоит и перемешивание организовано, то рыбкам и в чукотской яранге будет комфортно :-):
Тут речь шла о температуре воды.
В комнате. Во всяком случае, я вопрос про температуру в помещении задавал.
Да вот же... Как сказал один персонаж - меня терзают смутные сомнения...
Моя цитата: Я ведь правильно понимаю, что если температура воды 26-27, а в комнате 22, то лялиусам будет совсем не здорово?
Хоть и не в тему, но. Так было с теми, другими "советскими" лялиусами. Современный лялиус это почти всегда привозная азатская рыба с крайне высоким уровнем смертности, именно поэтому они всё реже наблюдаются на птичке.
Там есть второй пост с вопросом про 22 градуса, я отвечал увидев его. Ес-но совершенно пофиг, какая температура в помещении (в разумных пределах). Рыбам важна температура воды в аквариуме. Исключение составляет рыба, использующая атмосферу, если в помещении сильный дубак, у нее будут большие проблемы. Но 22 по воздуху - это нормально.
А прожекторы бывают качественные для целей аквариумистики? У меня стоит к примеру банка на одном прожекторе, но запущена сухую и пока воду заливать не хочется. Растения там себя чувствуют не плохо, растут. Как себя поведет такой источник света в аквариум не знаю... LLT СДО-5-30 30Вт 6500К 2250Лм. Одновременно с этим использую 10 ватт Jazzway, и под ним в приблизительно таких же условиях растут все очень не быстро, а параллельно с этим китайские полноспектральные 30 вт в тепличках дают хороший и быстрый рост. Сейчас планирую освещение на стойку и вот думаю спаять все из диодов 3вт китайских или прожекторы поставить.