-
serg_42
Сколько добавили?
Анастасия96, если есть вопросы про лечение ихтика, то задавайте их в соответствующей теме: Ихтиофтириоз - лечение делагилом (пост #59032)
А эта тема - она про "Критические ситуации в аквариуме", к которым ихтик не относится.
-
Анастасия96
Как там написано 1 таблетка на 40 литров воды. Это получаеться на мои 100л воды 2.5 таблетки.
-
serg_42
Нормально. Когда вносили Делагил - сегодня или вчера?
Не забываем делать ежедневные подмены воды в течении 2-х недель для вывода аммиака (об этом в начале темы Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?).
Попытайтесь приобрести аквариумные тесты на аммиак, нитрИт и натрАт (в магазине или по почте). Без них будет тяжко.
Рыб не кормим!
-
serg_42
Анастасия96, Йодинол купили?
-
Анастасия96
Нет, а надо было? Делагил внесла сегодня примерно 14.30. Рыб не кормлю вообще. Еще такой вопрос сегодня буду делать подмену воды примерно 20 литров. Надо ли потом добавить лекарство опять и если надо то сколько добовлять.
-
serg_42
-
Анастасия96
Хорошо сейчас съездиим. Купим. Я не могу разобраться в этом форуме вообще ничего не понятно! Нет ли какой нибудь мобильной версии что бы не висла страница. Когда вносить этот йодинол?
-
serg_42
Нет, под смартфоны форум не заточен.
Вносить на ночь ибо он разлагается на свету.
Дозировка и внесение аналогично перекиси - 1 мл на каждые 10 литров объёма аквариума, шприцем, мелкими порциями, в струю фильтра (т.е. в вашем случае - 10 мл за один раз).
Йодинол вносить четыре дня подряд, на ночь, а дальше видно будет по симптоматике.
Цихлиды спокойно переносят йодинол.
Ждём общее фото аквариума, ибо трудно давать советы не видя общего ракурса.
-
Анастасия96
Понятно значит делаю подмену, добовляю половину таблетки и вношу 10мл йодинола.