Sapozhnikov-Aleksey

Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) - стр. 20

:-) все все заработало :ya_hoo_oo:
Извините за беспокойство меня. Планка просто прилипла к корпусу. Надо бы разобрать и помыть . :smu:sche_nie:
Sapozhnikov-Aleksey

Возникла очередная идея. Пока не знаю как это реализовать. Надумал крышку переделать в акве.
А вот вопрос у меня назрел - отражатели для ламп будут направлять свет от ламп?
Smelov

Куда направлять?
mikmuk

Будут, но не сильно. Наибольший световой поток идет от лампы сразу вниз. Отражение это 20-40% в зависимости от качества и типа отражателя.
В общем я думаю при такой компоновке под лампами будет очень светло, а далее значительно темнее.
Sapozhnikov-Aleksey

Smelov Куда направлять?
Ну вот как на правом рисунке показано стрелками голубыми. То есть если я лампы уберу назад и поставлю отражатели - смогу ли я добиться при помощи них эффекта как если бы лампы у меня стояли по всей ширине крышки?
mikmuk Будут, но не сильно
Ну вот я так предполагаю тоже, что отражатели не спасут меня. Но вдруг :nez-nayu:
Smelov

Sapozhnikov-Aleksey смогу ли я добиться при помощи них эффекта как если бы лампы у меня стояли по всей ширине крышки?
Нет. Первый раз с телефона второго рисунка не увидел)))
Sapozhnikov-Aleksey

Сегодня заменил лампы на Dennerle Special Plant и Dennerle Color Plus 2х45Вт.
Подумываю о том, чтобы избавиться от внешнего фильтра и вместо него установить второй внутренний Fan-3. Я просто не вижу, чтобы внешний фильтр хоть чем то помогал очистке воды. Что скажете?
Один барбус суматранский плохенький совсем стал. Боюсь недолго ему осталось - на плавниках наблюдается плавниковая гниль, немножко. Остальная рыба здоровая, ведет активный образ жизни :nez-nayu:
Smelov

Sapozhnikov-Aleksey Я просто не вижу, чтобы внешний фильтр хоть чем то помогал очистке воды. Что скажете?
Что ерунда какая то) Напомните какой фильтр и какие наполнители, по ходу воды. Я от внутренников вообще избавился, везде внешники стоят.
Sapozhnikov-Aleksey

Сергей, фильтр jbl 901. Наполнители две или три секции ( :smu:sche_nie: ) спеченое стекло и одна секция губка крупная.
Smelov

Sapozhnikov-Aleksey спеченое стекло и одна секция губка крупная.
Ну тогда все понятно. Если оставляете фан - 3, то стекло в нижнюю корзину, вторая корзина крупные губки, верхняя корзина мелкая губка + синтепон. Хотя стекло я бы тоже заменил крупной губкой, имхо. Через месяц максимум захочется убрать внутренний фильтр.