dankora

Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 20

Leonchic Мне кажется, пока в голове нет ясной концепции того что хочется, не стоит и начинать. Н
Ну да, порисую-порисую, и все равно в итоге получается нечто похожее на то, что сейчас. Нету у меня фантазии :nez-nayu: А может просто время еще не пришло для глобальных перемен.
Хочу грунт как у тебя. Вот дозрею - сделаю перезапуск к лету))
dankora

Денек сегодня был вполне себе позитивный) Съездила в Живую Воду, встретилась с очаровательной Леной (Leonchic), накупила удобрений, а потом поехала за растениями: давно хотела себе кринум каламистратум и Хемиантус микрантемоидес - благо с ампуляриями я рассталась (ну почти, одна на весь аквариум не считается) и есть шанс, что его не сожрут в первую же неделю, как это было при запуске аквариума. Тогда я покупала несколько веточек, сейчас решила не мелочиться и приволокла домой здоровый пучок. Пришлось делать перестановку)
Теперь правый угол выглядит вот так: Я почти довольна :-) Хемиантус помятый конечно, но думаю, расправится скоро.
Коряжки пришлось поменять местами, и сдается мне - анубиасу такой яркий свет не понравится.
Неоны словно сошли с ума: в кои-то веки сбились в стаю и исследуют хемиантус - часа три там уже пасутся: А размеры кринума оказались больше, чем я предполагала, листья расползлись по всему аквариуму словно змеи и свободно держатся в толще воды. (я почему-то думала, что он по поверхности стелется) Зрелище некоторым образом даже мистическое)))
На самом деле я умаялась его сажать - дяденька, который мне его вытаскивал из аквариума строго настрого запретил укорачивать корни перед посадкой - не любит этого растение. А корешки у него мощные и длинные - сантиметров 30. Показал, как их можно свернуть для посадки. Все равно я возилась минут 20 - они даже свернутые в кольцо торчат во все стороны и не хотят закапываться. В конце концов вроде упаковала, даже кажется ничего не повредила. Шариков глины ему напихала три штуки - надеюсь, что приживется.
Общий план не успела сделать - батарейка села. Завтра) Впрочем его и так хорошо видно на фотках.
Sapozhnikov-Aleksey

Оль, красотища :-):
Анубиас может в тенек стоит убрать?
dankora

Sapozhnikov-Aleksey нубиас может в тенек стоит убрать?
Леш, некуда :-) Я пока поменяла местами левую и правую коряги. Завтра подумаю, может вторую корягу, (рогатая которая) распилю и анубиас тогда в тенек под нимфею уйдет, где и был, а то, что останется от второй коряги - на место этой, там мох прирощен, красиво уже, загнется в тени, если так оставить.
Leonchic

Оленька, спасибо большое. Ты извини, мои не дали спокойно пообщаться, постоянно дергали, но они такие хвосты,никуда без них не выберешься. Растения чудесные, аквасик свой не узнаю. :ro_za:

Сижу разглядываю твою перестановку. Мне очень нравится как кринум распустил щупальца, очень необычно, красиво :co_ol:
dankora

Leonchic Оленька, спасибо большое. Ты извини, мои не дали спокойно пообщаться, постоянно дергали, но они такие хвосты,никуда без них не выберешься. Растения чудесные, аквасик свой не узнаю. :ro_za:
Ура, ура! Надеюсь, что многие приживутся! Надо вообще наверное форумовки устраивать, я получила массу положительных эмоций от общения!
Leonchic Сижу разглядываю твою перестановку.
Я ее сама сижу разглядываю :-) Кринум похож на дерево Эйва из Аватара :-)
Leonchic

Насчет форумовок, это всенепременно, я за любой сабантуй кроме голодовки :hi_hi_hi:
Кринум похож на дерево Эйва из Аватара
Не помню, загуглила, и правда что-то есть :sh_ok: а вдруг он в темноте начнет светиться. :mi_ga_et:
Галина55

dankora Съездила в Живую Воду, встретилась с очаровательной Леной (Leonchic
:-) Место встречи изменить нельзя! Молодцы девушки, и общение и познание!
dankora Хемиантус микрантемоидес
Он красиво декорирует площадку на переднем плане, изредка приходится подстрич небольшие ростки. Затягивает грунт довольно быстро и красиво. :a_g_a:
dankora

Галина55 Он красиво декорирует площадку на переднем плане, изредка приходится подстрич небольшие ростки. Затягивает грунт довольно быстро и красиво. :a_g_a:
Вот кстати у прежнего хозяина он рос не укорененным в грунт - был привязан к камню. А я в грунт посадила. Как ему комфортней-то?
Галина55

dankora Как ему комфортней-то?
Оль, я посадила в грунт. За пару месяцев снабдила им нескольких знакомых и свой наник. :hi_hi_hi: Думаю, ему комфортно! Ещё он расползается в стороны, так что следите, если не хотите зарослей! :-)