ll-vladimir-ll

Светодиодное освещение аквариума - стр. 189

dekoste если не секрет и есть минутка объяснить
если бы все диоды так были соединены, то суммарный ток был бы намного больше, чем 410мА (эта цифра указана на плате)
dekoste

не то что бы я вот прям понял про что речь,... ... но понятно что мои глаза и маркировка дают разные данные... У меня конечно зрение еще ни че.. но думаю и на заводе не идиоты работают... :-) :-)
Спасибо ll-vladimir-ll

Прозвучал вариант с прозваниванием....
боюсь я сам этого не сделаю, если напругу на проводах еще осилю померить, то что и в каких точках мерить на диодах - это для меня темный лес..
ll-vladimir-ll

dekoste Прозвучал вариант с прозваниванием....
боюсь я сам этого не сделаю
а чем не нравится мое предложение - разрезать где нужно и восстановить соединение проводами? Тут главное убедиться, что Вы сможете припаять провода и дорожки на плате будут порезаны так, что их потом удобно будет соединить пайкой.
ll-vladimir-ll

dekoste алюминиевая поверхность... ровная аки стол ...
то есть токопроводящих дорожек там нет?
dekoste

нет...
dekoste

ll-vladimir-ll а чем не нравится мое предложение - разрезать где нужно и восстановить соединение проводами? Тут главное убедиться, что Вы сможете припаять провода и дорожки на плате будут порезаны так, что их потом удобно будет соединить пайкой.
как это не нравится??? очень даже нравится... С пайкой я думаю справлюсь, в остальном все вроде логично...

а как при таком варианте, если вообще такое возможно, отсечь часть диодов ?? ну если скажем мне не нужны все 80, а только 60...
ll-vladimir-ll

dekoste а как при таком варианте, если вообще такое возможно, отсечь часть диодов ?
это уже надо в схему вникать, и не факт что получится так сделать, так как это зависит еще от характеристик драйвера.
ll-vladimir-ll

dekoste С пайкой я думаю справлюсь
надо зачистить краску с дорожки так, что бы не повредить дорожку, и при пайке что бы от перегрева дорожка не оторвалась от платы. Хорошо бы сначала потренироваться на некритичном участке платы. При залуживании и пайке я бы посоветовал использовать жидкий флюс ЛТИ-120.
dekoste

ll-vladimir-ll, я Вас безбожно обманул...
осматривая повнимательнее обратную сторону обнаружил что она покрыта очень тонким алюминием, чуть толще фольги, который сидит на какой то пасте... под ним обнаружилась сама плата линейки и вожделенные дорожки.
Сейчас сфоткаю часть с дорожками и попробую дорисовать что где...
ll-vladimir-ll

dekoste Сейчас сфоткаю часть с дорожками и попробую дорисовать что где...
а получится потом восстановить теплоотвод?