olichka

Опознание аквариумных растений - стр. 189

На первых двух фото Людвигия. На 3, 4, 5 гигрофила. На вид все эти растения выращены в эмерсной форме. Например в палюдариуме. Мне так показалось. Может кто-то и опровергнет моё мнение. Ну очень на то похоже.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Не уверена, но кажется все остальные вопросы, в каком месте аквариума посадить и как это сделать, лучше обсудить в другом разделе форума посвящённого дизайну аквариума. Да, гигрофила или иволистная индийская или индийская многосеменная. Людвигия ползучая. Оба вида болотники. Адаптируются и будут расти в воде нормально. Так- что не пугайтесь. Я переводила эти растения из воды на сушу и наоборот.
solne4naya

Помогите, пож-ста, с криптокаринами разобраться. Кто есть кто?
нюша

Я бы охарактеризовала как вендта.
solne4naya

А какая именно? Тут 3 или 4 вида :du_ma_et:
Поглядела по справочнику - ни одна не похожа по - моему :nez-nayu:
нюша

Первая фотка посередине вендта зеленая. В инете в основном фото взрослых растений, да еще и в группе растущих, поэтому тяжело идентифицировать. По крайней мере у меня такая посажена как вендта.
faritos

solne4naya А какая именно? Тут 3 или 4 вида :du_ma_et:
Поглядела по справочнику - ни одна не похожа по - моему :nez-nayu:
посмотрите,будет интересно
Маргарита

solne4naya Поглядела по справочнику - ни одна не похожа по - моему :nez-nayu:
А я склонна с Нюшей согласиться. Первая (коричневый лист) - определила бы как Янеля (Cryptocoryne wendtii var. jahneli), вторую - нана (Cryptocoryne wendtii var. nana )
nifi1007

Привет!Кого я посадила в аквариум?Все что было в магазине, продавцам неизвестно, продают все по одной цене в ассортименте.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#44105)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#44106)
нюша

Юля, слева на заднем плане с красноватыми макушками - ротала индика, посередине - болбитис гетероклита. Болбитис гетероклита сложное растение, больше подходит для палюдариума. Прочитайте про его содержание.
nifi1007

Спасибо.Посмотрим что будет, им 2ой день только.Да Болбитис походу еще больной или листочки сожгли. А справа в углу?
Фото Опознание аквариумных растений (photo#44141)