Подсветить или осветить (при условии небольшой глубины) любой аквариум без растений .
Нет.
5050 и 3528 это то же что и лента. Слабенькие. Для освещения не подходят.
Подсветить или осветить (при условии небольшой глубины) любой аквариум без растений .
Нет.
5050 и 3528 это то же что и лента. Слабенькие. Для освещения не подходят.
Это же в обычном магазине бытовой светильник ?!
Да, обычный бытовой. Растения если и будут, то самые простые и совсем немного. Глубина аквы не маленькая, 50 см.Valodya Это же в обычном магазине бытовой светильник ?!
Купил я как-то подобный в Леруа Мерлен... теперь он ведро с растениями освещает )
Если растений у вас немного, не глубокий аквариум, растения не светолюбивые и при этом сам светильник не мерцает, дает приятный свет/цвет - то вполне можно.
Все-таки большой у вас аквариум. Если есть где закрепить светильник, то несколько таких решат проблему, т.к. он сильно узкий и маломощный... Но опять же от растений зависит.Milisa Да, обычный бытовой. Растения если и будут, то самые простые и совсем немного. Глубина аквы не маленькая, 50 см.
Milisa, Вам же Роман отвечал уже Освещение аквариума 190 литров (пост #547753)
Мысль Романа я поняла также как и вы, просто хочется понять хватит или нет мне этого светильника до его покупки, а не после...по моим ощущениям мне визуально хватает лл ламп на 24 вт каждая...но как понять как будет светить этот светиодный? Будет он выдавать меньшую яркость или большую? Если честно предполагала, что есть некая таблица соответствия силы света лл ламп и светодиодных в зависимости от указанной маркировки в Вт...видимо ошибаласьll-vladimir-ll
Milisa, Вам же Роман отвечал уже Освещение аквариума 190 литров (пост #547753)
и если я правильно понял мысль Романа, то если свет не для растений - все зависит только от Ваших предпочтений, а кто же кроме Вас может знать устроит Вас такой уровень освещения или нет? Если светильник уже купили, то пробуйте и смотрите устраивает Вас такой свет с эстетической точки зрения или нет, а если покажется мало, то добавите еще один (или сколько сочтете необхоимым)