-
Roman
Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 183
К сожалению, все что угодно может быть, начиная от старости, заканчивая любыми проблемами с внутренними органами. Все что вы можете сделать - следить за качеством воды и чтобы рыбу не пинали соседи
-
serg_42
Похоже на травму. Возможно самец её так потрепал.
Общее фото аквариума - в студию.
Шансов мало, но можно попробовать лечить аптечным Мирамистином, большой флакон, с "пшикалкой".
Обрабатывать все поражённые места прямо в сачке. Подробности здесь Помогите определить болезнь лялиуса (пост #578104)
Если будете держать её в этой банке, то надо ежедневно менять воду на отстоянную, с той-же температурой.
Если в банке - то не кормить и можно добавить метиленовый синий (до голубоватого цвета).
В аквариум метиленку лить не надо.
-
Виталия Плисов
Я наблюдал за ними и самец вроде как гонял её, но я не думал, что он так может её потрепать. У меня две самки и самец, два годам примерно плавают вместе и всё нормально было. Спасибо за совет, пошёл за мераместином и синькой, хочется спасти её, она самая крупная)serg_42
Шансов мало, но можно попробовать лечить аптечным Мирамистином, большой флакон, с "пшикалкой".
Обрабатывать все поражённые места прямо в сачке. Подробности здесь Помогите определить болезнь лялиуса (пост #578104)
Если будете держать её в этой банке, то надо ежедневно менять воду на отстоянную, с той-же температурой.
Если в банке - то не кормить и можно добавить метиленовый синий (до голубоватого цвета).
-
Виталия Плисов
Попробую спасти её. Она активная, ест нормально.
-
Виталия Плисов
Недавно менял всю воду, всё кипятил и чистил из за чёрной бороды. Были растения живые пришлось выкинуть. Таблетки от бороды не помогли. Ещё два сомика под камнем прячутся. Вода голубая из за синьки.serg_42
-
serg_42
Метиленовый синий угнетает полезные бактерии и нарушает баланс в аквариуме.
Это может привести к повышению уровня азотистых и отравлению рыбы. Равно как и полная замена воды с тотальной чисткой оборудования.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
-
Виталия Плисов
Месяц после обработки синькой прошёл. Все живы всё нормально. Я сегодня уголь кинул, что бы синеву убрать. Тем более подмен воды регулярно делаю, так что думаю всё нормально будет. Но всё равно спасибо за советы, больше лить её не буду.serg_42
Метиленовый синий угнетает полезные бактерии и нарушает баланс в аквариуме.
Это может привести к повышению уровня азотистых и отравлению рыбы. Равно как и полная замена воды с тотальной чисткой оборудования.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
-
Ирина1985
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что такое с рыбкой?