Елена Ивановская

Выбор рыбок для аквариума - стр. 181

Цихлазомы достаточно большие и агрессивные. Может поменьше кого-нибудь присмотрите? А можете фото показать вашего аквариума?
Лабрис

Доброго всем! Подскажите пожалуйста, скалярки и королевские тетры совместимы? Обойдемся без трупиков и оторванных плавников?
дядя Вова

Лабрис скалярки и королевские тетры совместимы? Обойдемся без трупиков и оторванных плавников?
Многое зависит от объема аквариума. Общее правило - чем больше пространство, тем меньше агрессии. (квартирный вопрос - :-): . Скалярии - рыбки тоже во многом непредсказуемые. Учитывая, что королевская тетра способна за себя постоять, да еще как, можно бы и попробовать такой вариант. Но при условии - на взрослую пару скалярий нужно литров 200 воды. Тогда и тетрам место найдется.
Опти

Здравствуйте!
Имеется аквариум 300 литров. В нем живут 6 моллинезий, 3 данио флюоресцентные, 4 коридораса (2 леопардовых, 2 золотистых), 2 ампулярии, 1 креветка-вишня.
Хочу барбусов (суматранских, гонконг имшистых). Сколько их можно? И еще понравилась боция мраморная, можно ли ее и сколько?
Leha547

Елена Ивановская Цихлазомы достаточно большие и агрессивные. Может поменьше кого-нибудь присмотрите? А можете фото показать вашего аквариума?
Фото вот на данный момент так, скоро растения уберутся и добавятся коряги.Но все мои планы рухнули, а именно хотел купить: пару дельфинов, пару цихлазом бриллиантовых, парчового птеригоплихта, полиптерус сенегальский. Но в итоги купил: пару дельфинов, пару цихлазом бриллиантовых, птерика, полиптеруса и еще пару каких то рыбок (подскажите кто это, на фото полосатые). Просто в магазине глаза в разные стороны. Пока все маленькие, буду ждать, надеюсь уживутся :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И еще хотел спросить не тронут ли эти рыбки анцитруса? И чем их кормить? Пока кормлю через день сухим и мороженным мотылем. Корм на фото.
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#75750)
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#75751)
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#75752)
Елена Ивановская

Скалярии остались в аквариуме? Анциструса пока не тронут, не должны. У меня такой не выжил, остался только птеригоплихт. Кормить щепоткой каждый день один или два раза. С мотылем аккуратнее.
Комплект хвостов должен ужиться)

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Синие ваши похожи на псевдотрофеуса демасони, но пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Leha547

Да скалярии пока в аквариуме, как эти подростут уберу. То-есть анцитруса все таки могут тронуть? Кормить я умею, хотел только узнать такой рацион им подходит? Ах да один день в неделю разгрузочный.

Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
Прочитал сейчас про псевдотрофиума, может лучше вместо них добавить цихлазом?
Елена Ивановская

Leha547, Вы можете добавлять кого угодно, кто вам нравится. Главное, чтобы одни не стали едой для других))). По размеру и темпераменту рыбки должны подходить.коль выбрали Африку, то смотрите из этой группы. Пока они маленькие драк особых не будет, но по мере подрастания, начнется война за свой угол в аквариуме, цихлиды очень территориальны. А самый кошмар начинается во время нереста. Будьте готовы к потерям.
Взрослые цихлазомы очень вредные.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
А если все же выбор пал на брюликов ( Америка),то можно смело их сажать с попугаями, будет пестренько.
Leha547

Спасибо за помощь! Вопрос собственно вот в чем: сколько можно поселить рыбок чтобы не было перенаселения? Если вам не трудно, не могли бы вы написать вид рыб и сколько можно добавить при имеющемся населении( разумеется не считая скалярий). Мне нравятся: акара бирюзовая, цихлазома блю демпси, дельфины, попугаи.

Отправлено спустя 1 минуту :
Просто хочется, чтобы и красиво было и проблем не было.
Елена Ивановская

Leha547 Мне нравятся: акара бирюзовая, цихлазома блю демпси, дельфины, попугаи.

Отправлено спустя 1 минуту :
Просто хочется, чтобы и красиво было и проблем не было.
Посмотрите для примера почти такой по объему аквариум. Там блю и боции клоун. Вам тоже можно было бы несколько блюшек к паре дельфинов. Ну и мелочь сомиков несколько.

А если будете цихлазом с попугаями сажать, то больше 6-8 не стоит. Плюс сомы.
Акары очень большие вырастают.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Аквариум "Блюшник" 360 литров (Metal)

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И еще по оформлению. Красиво будет убрать распылитель вдоль правой (на фото) стенке, положить вдоль стенки и прикопать грунтом зеленую палку. А шланг пустить в углу прямо за фильтром. Получатся пузырки по боковой стенке.