Понятно!
Ну пока так поставлю,а потом уже погляжу,поменять никогда не поздно!))
-
alision
Подбор освещения для аквариума - стр. 19
-
Olka
Достаточно ли лампы Т8 30W 90см на 120 литров?
-
Наталья
Смотря для каких целей. Если для рыб, то хватит за глаза. Для растений слишком мало, хотя опять же смотря для каких и какова высота столба воды.Olka Достаточно ли лампы Т8 30W 90см на 120 литров?
-
Olka
В основном для рыб, из растений 2 анубиаса, каждый примерно по 10-12 см. Высота воды 40 см. до лампы еще 5см.
-
Smelov
Для них хватит.Olka из растений 2 анубиаса
-
Dredaru
Достаточно ли света, если особо замороченных растений выращивать не буду? Так мелколистные, чтобы телескопы их обгрызать могли и жестколистных несколько, чтобы красиво было.
-
Smelov
А какого света?Dredaru Достаточно ли света
-
Dredaru
эээ, не знаю...Sovat, которые ставит стандартные...
-
Smelov
Он на сколько помню ставит 2*18, на сто литров для простой растючки хватит.
-
Aliks
Помогите советом, пожалуйста!
Я купила аквариум с крышкой. В крышке стоит лампа накаливания (без опознавательных знаков, на сколько я заметила). Аквариум 30 литров. Во-первых, она нагревает воду - не думаю, что это хорошо. Во-вторых... Все рыбы нормально реагируют на лампу. Точнее, не реагируют вообще, или несколько оживляются, думая, что я буду их кормить. Но у меня появились таракатумы (а укрытий пока нет). Они свободно плавают по аквариуму, пока я не включу лампу. После включения они в панике забираются в углы и не выходят оттуда :cry_ing: .
Подскажите, какую лампу мне стоит купить?
Я купила аквариум с крышкой. В крышке стоит лампа накаливания (без опознавательных знаков, на сколько я заметила). Аквариум 30 литров. Во-первых, она нагревает воду - не думаю, что это хорошо. Во-вторых... Все рыбы нормально реагируют на лампу. Точнее, не реагируют вообще, или несколько оживляются, думая, что я буду их кормить. Но у меня появились таракатумы (а укрытий пока нет). Они свободно плавают по аквариуму, пока я не включу лампу. После включения они в панике забираются в углы и не выходят оттуда :cry_ing: .
Подскажите, какую лампу мне стоит купить?