Lemmy

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 19

dankora готовые светильники
они встраиваются в крышку?? ведь крышка-то быть должна
dankora

Нет, они на ножках ставятся прямо на ребра аквариума, никакой крышки не надо)))
Изображение
Lemmy

спасибо всем за советы, появилось много новых мыслей!
как я понимаю, птичка - которая рынок Садовод?

ну вот по опыту прошедших описанные мытарства: для банки, скажем 704040 сколь и каких ламп лучше предусмотреть?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
dankora никакой крышки не надо
для определенных видов рыб надо закрывать. плюс кошка. плюс опыт 20-летней давности: лягушка убегала по утрам, одна креветка вылезла и самозасушилась)))
надо бы с крышкой
бублик

Lemmy как я понимаю, птичка - которая рынок Садовод?
:a_g_a:
Lemmy надо бы с крышкой
:a_g_a: можно просто покровное стекло.
Lemmy

пожалуй вы правы, друзья. надо съездить на птичку и, как в старые добрые времена (правда птичка была у меня другая), вынести себе мозг на всю катушку. а потом накупить того, чего и не планировал :-) ;;-)))
финн

Если есть возможность и место, то надо брать максимально возможный объём.
Lemmy

начну все-таки со скромного размера. ну, запал я на эту модельку. вот только фильтр такой конструкции не подвел бы :nez-nayu:
Изображение
Lemmy

Сегодня прокатился до Птички. Несмотря на погоду, насладился пребыванием! Сердце пело.
Все вопросы с Ювелями-Акваэлями и пр. отпали. Я, товарищи, потрогал ССБ-Аква 140 л. Ох, эти основательные швы, защита дна, элегантная и добротная крышка (фунционал - супер, свет хоть до 4хТ5 и более). ПОРАДОВАЛ отечественный производитель! К нему фильтр внешний Eheim 2213 Classic (440л/ч с БИО-наполнителем).
:ya_hoo_oo:
Вот такой хочу сделать выбор. Надеюсь, вы меня поддержите?!?!
Рыся

У него высота 60 см, т.е. до дна далековато, но более успешные травники вам подскажут по свету. Обычно рекомендуют до 50 см.
Lemmy

Рыся У него высота 60 см
57 от нижней до верхней точки, от ламп до дна 50

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
плюс грунт. и потом я пока в травники не записывался))))) умеренно будем развиваться