Kobra

Беременна ли рыбка в аквариуме? - стр. 19

Smelov, на 3 фотке нижняя гуппи,как вы думаете сколько осталось?Мне кажется дня 2-3.
Smelov

Kobra на 3 фотке нижняя гуппи,как вы думаете сколько осталось?
Не предскажешь, учитывая что гуппи рожают постоянно.
BeSA

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Добрый вечер! Все время владения аквариумом считала, что мраморные гурами у меня самцы. Они каждый день активно дрались, темнели при этом почти до черноты, и наезжали друг на друга.
Но сегодня заметила у одного из них огромное такое пузо. Причем гоняют они с товарищем друг друга всё равно, но рыбка чаще прячется в растениях, поэтому и изменения не сразу заметила... Причем у неё и менее острый верхний плавник, чем у второй гурамки... Но всё равно же острый!
Может я ошиблась в определении пола и она на сносях? Или же больше на заболевание какое-то похоже? Подскажите, пожалуйста, волнуюсь... И какие мои дальнейшие действия...
Фото рыбёхи прилагаются.
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: февраль 2013
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами (раньше думала, что м+м), 2 жемчужных гурами (ж+ж), 2 данио (м+ж), 3 сомика-панда неизвестного пола
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: aquael fan-1
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2-3 недели, 20-30%, водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: tetra pro energy, примерно неполная чайная ложка, и tetra tablets tabimin, 1 табл., всё это раз в 2 дня
18. Недавние изменения: недавно (месяца полтора назад), пали в неравном бою 3 данио, сильно исхудав, предположительно от туберкулеза рыб (судя по описанию болезни), остальные рыбки вроде бодры.

Очень надеюсь на вашу помощь как более опытных, чем я, рыбовладельев!
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44548)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44549)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44550)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#44552)
МГВ1979

Подарили 3-х рыбок: 2 меченосца и 1 вроде бы пицелия баллон. Через месяц самец меча - отбросил плавники, а еще через недели 2 знакомые, у которых уже давно есть меченосцы, сказали, что самка в положении. Подскажите, как точно определить - в положении самка или нет, а то уже дней 5 в интернете рассматриваю беременных самок меченосцев и голова от этого идет кругом! И подскажите еще - как вставить ролики в вопросник?
Smelov

МГВ1979 как точно определить - в положении самка или нет
При осмотре спереди живот выглядит квадратным, около анального выхода появляется серое пятно которое при приближении родов чернеет.
дядя Вова

Беременность на средних сроках выглядит вот так. Рыбка беременна, это четко определяется, но до родов еще далеко.
Юльчик1

Добрый вечер! Недавно купили пецилий. Одна из них явно потолстела. Помогите пожалуйста и подскажите беременная ли моя пецилия или просто такой вид? Пятнышко разглядеть не удается так как она вся в веснушках. Сутки не кормили, а живот практически такой же и остался.
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#46922)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#46925)
Smelov

Похоже что да. А вообще пецилии как и мечики и гуппи беременны всегда)
Юльчик1

Спасибо за ответ! обрадовали. Так по животу сколько еще ждать? а то я уже пересадила в отдельный аквариум.
Smelov

Юльчик1 Так по животу сколько еще ждать?
Не возможно определить. Имейте в виду без самца может не разродится.