Mari

Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка) - стр. 19

Здравствуйте, уважаемые посетители и завсегдатаи форума!
Я совсем еще новичок в аквариумистике и у вас на форуме. Но подводная жизнь мне очень нравится. Потихоньку разбираюсь, читаю, учусь...
Очень интересно узнать, кто плавает в моем аквариуме - самочки, самцы? ))

Вот мои жители - крапчатый сом и синадонтис: Рискну предположить, что крапчатый - самочка, ориентируясь на размер (около 7 см) и округлый верхний плавник. Я хоть в чем-то права? )
Анд

Сомы синодонтис и Таракатум (Hoplosternum thoracatum)
Mari

Андрей, спасибо за подсказку. А я как раз и сомневалась - не похож ведь на крапчатого. Теперь буду знать. А что насчет пола? :)
Анд

У самцов грудные плавники красно- коричневые.
Mari

Ага, я тоже почитала. Выходит, мой самец. Спасибо еще раз.
ilshat

=) скажите пожалуйста ,как различить самку и самца ???.(золотые рыбки).
reynzur

...У золотых рыбок обычно очень трудно определить пол. При большой опытности можно заметить, что передний луч грудных плавников у самца имеет зазубины....Готовый к нересту самец имеет характерные отличия: пилу на первом луче передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин и на жаберных крышках появляются бородавочки, обычно величиной с крупинки манной крупы. Самка, созревшая и готовая к метке, имеет толстый, набитый икрой живот. Если смотреть на нее сверху, то заметно искривление корпуса рыбки, вызванное присутствием икры. Возникшее искривление часто остается и после икрометания... В 55 л. вам вторую золотую рыбку нельзя
Roman024

Добры вечер.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это три самки ломбардо?
victor

Roman024 .....я правильно понимаю, что это три самки ломбардо?
Нет, не правильно.
Roman024

Объясните. Если не трудно, где есть кто?