Саня73

Подбор населения для аквариума - стр. 19

подскажи если не сложно в 100л сколько рыб мне посадить??
ЛеонИзСмайлов

Штук 6 чернополосых цихлозом! А ещё цихлидам нужен биофильтр.
cepxuo

Или столько же Лабидохромис желтый Labidochromis caeruleus var. "Yellow"

Сравнительно недавно обретший популярность эндемик озера Малави, встречающийся у его северно-западного побережья. Неприхотливая, сравнительно миролюбивая рыба, хорошо уживающаяся с представителями родственных видов равного размера и темперамента.
При оформлении водоема предпочтение следует отдавать каменистым пейзажам с обилием укрытий .
В природе живет в озере Малави (Африка)
Максимальный размер 10 см
Минимальный объем аквариума - 60 л. на пару ,100 на группу
Параметры воды: Т=24-27оС, dGH 8-25о, рН 7-9, эффективная фильтрация, регулярная подмена воды.

Или еще огромное множество вариантов.

...А вообще загляни в ЛС.
dimetrius

Сколько можно посадить креветок в 20 л. и можно-ли к ним добавить неонов?
Если можно, то сколько?
Растений будет много.
Metal

Каких креветок? У меня вишен полторы сотни в 18л сидит))
Innesi

Смотря каких креветок. Неонов тоже можно, но для них желательно чтобы форма аквариуме была не кубическая
dimetrius

Аквариум Тетравский, прямоугольный.
Посмотрел справочник, кандидатов очень много. Думаю 3-5 см. размерами.
А каких креветок посоветуете, на что обратить внимание при выборе
и покупке?
ворона

Здрасти )) у меня аквариум 100л в нем золотая рыбка, меченосец, гуппи, золотой сомик и какая то черная рыбка с красным хвостом... Хочу туда цихлид запустить еллоу вроде называется желтенькая такая... Вопрос кто из них жив останется? Мне тут говорят что цихлиды не хищные и все мирно дружно проживут свою жизнь без жертв. Подскажите, я в растерянности!

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
да еще прозрачные такие у них только позвоночник виден и неоны с фонариками есть
bosmat

Почти все рыбки едят креветок,в зависимости от размеров креветок и естественно самой рыбы,у меня например молодь вишен истребляли аканты(гаишники) :-): ,а про неонов даже не стоит говорить ,жрут потомство :sh_ok: взрослых практически не трогают,но особо (злые неоны :-):) иногда пытаются оторвать пару ножек. :dr_ink:
А в основном аквариуме,креветки идут как пища,очень уж любят боцы за красненьким деликатесом погоняться,жаль что нечасто :smu:sche_nie:
cepxuo

ворона, есть мнения, что если посадить лабидохромисов мальками, то может повезти и они не будут сильно злобствовать относительно остальных обитателей аквариума. Но больше описываются случаи когда все заканчивается более трагично. Хотя, наверное, за сомика бояться можно меньше всего.