Vyazushka

Умирают рыбки в новом аквариуме - стр. 19

Муж уже ничего не делает, только воду менять помогает. Завтра значит кормить тоже нельзя? Сегодня второй день рыбы голодные. Неоны уже покусывают гуппи, гуппи - друг друга. Перекись сегодня вливала днём 10 мл на весь аквариум (180-200 л), когда и сколько ещё нужно будет? В общем, мне кажется рыбам стало лучше, они уже не висят всё время наверху, плавают по всему аквариуму. Надеюсь на лучшее...
Ю.В. и надеяться на кривую
Это что значит?
Ю.В.

Vyazushka Муж уже ничего не делает
Я себе представляю, что Вы ему рассказали! :-)
Vyazushka Завтра значит кормить тоже нельзя?
Покормите чуть-чуть. Чтоб Вам легче стало)) Вообще, две недели любая рыба свободно без еды выдерживает))
Vyazushka Это что значит?
Как что? На ту кривую, которая "вывезет" надеемся))))
Vyazushka

Ю.В. Я себе представляю, что Вы ему рассказали!
Ничего особенного, только то, что рыбки сдохнут, если будет кормить :hi_hi_hi: На самом деле он жутко переживает, что вообще всё это затеял. Но вот лет 10 этот аквариум валялся на чердаке, а до этого лет 8 он у него работал. Любопытно мне стало как же он его запускал и как рыбки не дохли. Оказалось, что запускал также (просто воду отстоял неделю и запустил рыб). А рыбки дохли, он их выкидывал и новых покупал. Но дохли не очень часто видимо, о болезнях даже и не думал.
Ю.В. Покормите чуть-чуть. Чтоб Вам легче стало))
Мне рыб конечно жаль, но я точно знаю, что даже просто голодом можно вылечить многие болезни. Поэтому, если не нужно кормить, то и не буду. Я просто боюсь как бы они друг друга не съели.
Ю.В. На ту кривую, которая "вывезет" надеемся))))
Аааааа, ясно :-)
Vyazushka

Ю.В., добрый день!

Завтра будет возможность купить токсивек, нутривек, цеолит и т.д. Что-то нужно покупать? Что может понадобиться в ближайшем будущем для нормализации воды и состояния рыб (витамины может какие)? И как потом вообще аквариум в порядок приводить? Думаем ещё по поводу необходимости прокипятить грунт и замок с корягой (перед запуском это не делалось, только холодной водой промыли после 10 лет лежания в пакете). Это нужно или уже без разницы?
Фильтр когда нужно промывать?

Рыбы живы, налёт уменьшается. Поражены были сильнее всех две гуппи и два неона, на них стало меньше точек и мельче размером. Одна гуппи как-то побледнела в цвете. На остальных рыбах были единичные точки, сейчас почти все они чистые. Сегодня внесла вторую дозу делагила (1 табл. на 120 л).
Ю.В.

Vyazushka Сегодня внесла вторую дозу делагила (1 табл. на 120 л).
Последнее (контрольное) внесение должно быть после исчезновения всех точек. Надеюсь, следующее уже будет контрольным.
Цеолит и активированный уголь всегда должны быть в "аптечке" на случай экстренной помощи. Вот, например как в случае у соседей Ваших вчера Борода и Oedogonium (пост #508835) Удобнее всего их запаковать в блондинку и там пусть ждут своего часа. Под блонду, естественно, помпу надо иметь на хозяйстве))
Токсивек очень желателен также в положении "№под попой", на всякий случай.
Нутривек в запущенном аквариуме как правило не нужен.
Я бы попытался еще найти метиленку в порошке. Если не найдете, то хоть зоомировскую в флаконе. Тоже на случай необходимости.
Можете серавский "фиштамин" взять. Иногда можно подавать.
На случай драк и мелких травм неплохо иметь в запасе мелафикс от API.
Пока хватит, а то муж перехочет аквариумом заниматься :-)
Vyazushka Думаем ещё по поводу необходимости прокипятить грунт и замок с корягой (перед запуском это не делалось, только холодной водой промыли после 10 лет лежания в пакете).
Ни в коем случае. Все что они могли отдать (если было) они уже отдали. Этой процедурой Вы убьете зарождающийся баланс и... начинаем с начала.
Vyazushka Фильтр когда нужно промывать?
Напомните, какой у Вас?
Vyazushka

Активированный уголь из обычной аптеки, надеюсь?
Фильтр Фан-2.
Про "блондинку" где-то что-то видела, но не понимаю что это такое... Где можно почитать подробнее?
И что делать с растущим нитритом? Ждать пока само пройдёт?
И вопрос ещё появился про делагил: завтра его внесение не требуется, но будет подмена воды. Восстанавливать концентрацию делагила нужно? Если да, то как? 1 табл. на 40 л - это было понятно, но 1 табл. на 120 л - это уже сложнее...
Ю.В.

Про блондинку я только сегодня упоминал здесь. Борода и Oedogonium (пост #508843)
Там же пройдете по ссылкам и про уголь с цеолитом прочтете. Уголь не аптечный. Либо из зоомагазина, либо технический БАУ-А, или КАУ-А.
Нитрит должен уйти сам. Уходить будет долго. Немного облегчить может цеолит.
Делагил после подмены, да, довносите и 1/40 и 1/120. В чем проблема-то?
Vyazushka

Ю.В. Про блондинку я только сегодня упоминал здесь. Борода и Oedogonium (пост #508843)
Спасибо, изучила. Ну и рукодельники! Осталось с помпой разобраться...
Ю.В. В чем проблема-то?
Проблема только в делении таблетки на части :du_ma_et: В нашем случае это будет 1/3, не так уж сложно конечно, но половинки и четвертинки лучше ломаются :-):

Всплыл пропавший неончик... Он целый! Я знала, что наши рыбки не могут быть живодёрками :-)
Увидев нечто плавающее испугалась, думала кого-то съели с голодухи... Пересчитала всех плавающих и успокоилась. Дочь как раз сегодня вдруг решила пересчитать неонов. У неё их получалось 10 почему-то... Вот 10-й и всплыл.
Vyazushka

Получилось получше сфотографировать. Таких рыбки две на данный момент. Причем они и окраса одинакового. Интересно, что та гуппи, которая изначально была больше всех обсыпана сегодня уже вся чистенькая. Сегодня утром на ней еще было несколько очень мелких точек. А эти две заразились позже и до сих пор обсыпаны. На двух неонах тоже еще есть очень мелкие точки. Кажется завтрашнее внесение делагила не будет контрольным... :-(

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сразу не прикрепилось почему-то....
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#93598)
Vyazushka

Ю.В., добрый день!
Кажется одна из обсыпанных гуппи скоро помрёт: ползает сегодня по дну открывая рот и заваливается на бок. Пытается плавать, но не очень-то получается у неё. Вторая из обсыпанных вполне себе активная. На сегодняшний день они стали гораздо чище, но точек ещё много. Остальные рыбы все чистые и активные.
Может быть отсадить этих двух в банку и отдельно им там продолжать вносить делагил, чтобы весь аквариум не травить? И смогут ли они жить в 3-х литровой банке, без фильтра и аэрации?
Сегодняшние тесты воды: аммиак - 0, нитрит - 4 (чуть светлее), нитрат - 20-40. Избавились от аммиака, но растут нитрит и нитрат...