flomik2403,
Каспийская галька в продаже - какой я ее знаю. Морская, не пригодная для растительного аквариума. Размер разный, после смачивания думаю даст похожий цвет вашего грунта.
-
flomik2403
прочитала, да все так и есть. Вчера пузырьки шли даже из торчащих корешков (не смогла я запихнуть нормально)Roman Пирлинг никак не связан с качественным ростом растений
Смотрела аквариумы, у многих пузыряние не так, чтоб пузырьки взлетели к поверхности воды, а пузырьки "сидят" на растениях, это видимо, и есть тот самый пирлинг)
Стало понятнее)) ну вообще, мне до этого как до Пекина.. пешком)
-
flomik2403
ну у меня же не такая совсем :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:AndreBens Каспийская галька в продаже - какой я ее знаю.
-
Roman
Барбус зло. Не используйте их продукцию.flomik2403 Вон барбус возьмите светодиодную
На самом деле лично я бы лучше приобрел приличный светильник с запасом (на ножках или подвесах) с возможностью диммирования, чем колхозить прожектора. А лучше ещё и с настройкой по спектру и таймерами. Но это если вы точно планируете возиться с растениями.flomik2403 Нет, они обе предложили мне светильник, на наш аквас за 7500, но меня жаба придушила мгновенно, честно говоря..
-
Roman
Гальку просто проверьте концентрированным уксусом - этого достаточно. Но для почвопокровки лучше пропант. Откуда у вас галька, если в начальной анкете указан пропант? Заменили? Зачем? Какая фракция у гальки?flomik2403 ну у меня же не такая совсем
-
flomik2403
:nez-nayu:
У меня нет впн, с телефона мужа посмотрю. Одни расстройства, одни расстройства :-(
ну емое(((AndreBens Что такое Медоса. Это хрен знает что, хрен знает где и как обозванный грунт и вообще любой товар. Типа как они набирают ассортимент чтобы оптовые закупщики у них брали много и разно. Товар они имеют от разных поставщиков и производителей и ставят свой логотип.
У меня нет впн, с телефона мужа посмотрю. Одни расстройства, одни расстройства :-(
-
flomik2403
как вам сказать.. у меня от пропанта вечно грязь была в аквариуме? Ну может ещё и от железа в водопроводе.. у меня пропант остался в аквариуме, но в меньшем количестве, половина повымылась с кучей раковину улиток, которых я удачно занесла однажды с растением.Roman Откуда у вас галька, если в начальной анкете указан пропант? Заменили? Зачем? Какая фракция у гальки?
У меня даже сейчас за полторы недели губка стала оочень грязная и синтепон, там выше фото я скидывала. Ну и, как всем девочкам, хотела гальку. А тут прочитала про гальку, думаю, о! Хочу, ну и взяла..
-
Roman
Если фракция у гальки крупная и она сильно плоская, то это оч. плохой вариант для почвопокровки, которую вы планируете. Если грунт у вас разнофракционный и вы его сифоните, то тоже не очень хорошо, крупные камни идут вверх, мелкие вниз. Посмотрел фото, мне тоже кажется, что ваша галька будет фонить.
-
flomik2403
я не знаю, может в будущем. Щас вон вообще окажется, что с моим грунтом цихлидник самое то :ps_ih:Roman На самом деле лично я бы лучше приобрел приличный светильник с запасом
Хотя, может это подсознательное, хотела цихлидник, но боюсь не с моим объёмом..
-
flomik2403
ну галька, мне кажется 3-5 мм не больше, и камни не плоские, в том то и дело, окатаеные, но не круглые и не плоские. А я фотки скинула выше, там не видно какие камушки? Растения там в кадре мелкие совсемRoman Если фракция у гальки крупная и она сильно плоская, то это оч. плохой вариант для почвопокровки, которую вы планируете.