-
Litolayn
Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) - стр. 19
Давно задумывалась над тем, что очень хочу грот. Прям вот самый настоящий, но не знала, как его можно реализовать. На помощь пришли паучьи камни (промыть их целая эпопея), коралловые и мангровые коряги. Так же на вход (вплыв) в грот будет свисать монте-карло.
Искренне надеюсь, что моя затея увенчается успехом. Грот уже облюбовал "чертяка"- анциструс, где очень аппетитно хрумкает огурцы) и никого туда не пускает. не смотря на то, что там вышло весьма затененное место, там достаточно отверстий для потока воды и чтобы анциструс мог ползать по стеклу. ВОзлагаю надежды на то, что монтекарло к осени покроет весь верхний камень приятной зеленой кочкой.
Ура! У меня опустилась карбонатка и кислотность
kH-11
Ph-8.0
Сергей СН, анциструс иногда жует Вашу Стелату!))
-
Litolayn
Сергей СН, Она нежная и мягенькая) вот и жует) От листьев салата он отказывается.
У меня нет места еще для одной такой большой Нимфы)) Хотя я бы с радостью ее еще куда-то воткнула) Однако "поляна" отдана элиохарису, и Эхинодорус закустился сильно. может разве что горшочек для нее сделать и куда-то повыше поставить, чтобы уж пость тянется наверх, вдруг зацветет
Может мох найдется где-то?)) Любой... А то у меня папа загорелся креветками, я хочу им сделать мшарник, а в магазине, где я покупаю растения, там уже нет мха и привоза до окончания карантина не будет
У меня нет места еще для одной такой большой Нимфы)) Хотя я бы с радостью ее еще куда-то воткнула) Однако "поляна" отдана элиохарису, и Эхинодорус закустился сильно. может разве что горшочек для нее сделать и куда-то повыше поставить, чтобы уж пость тянется наверх, вдруг зацветет
Может мох найдется где-то?)) Любой... А то у меня папа загорелся креветками, я хочу им сделать мшарник, а в магазине, где я покупаю растения, там уже нет мха и привоза до окончания карантина не будет
-
antipr1
Почитал тему и так жаль мне стало загубленных Вами рыбок, просто до слез! :cry_ing:
-
AnnaS
Litolayn, а в Аквашопе не покупаете растения? Там мерисистемный мох числится в наличии несколько видов.
-
Litolayn
antipr1, во-первых, у меня не так много рыб умерло. Во-вторых, две умерли по причинам, на которые я никак не могла повлиять: киста и невозможность отнереститься. И две данио от того, что не знала, как промывать фильтр. В остальном у меня не было в аквариуме ни вспышек болезней, ни массовой гибели. Все живут и радуются. Можно подумать у всех с первого раза все получалось.
-
Litolayn
AnnaS, нет, не покупаю там. Я как-то привыкла, что я прихожу в магазин, прошу помочь мне с подбором растений. И мне не просто всучивают куст, а рассказывают, какой свет он любит, как его стричь, как размножать, какие удобрения вносить, может ли он без СО2 или нет, как растет и подходит ли он для моих показателей воды) и ответят ещё на кучу вопросов)
-
AnnaS
Litolayn, хороший значит у Вас магазин.
-
Litolayn
AnnaS, Они даже по телефону помогут с радостью сделать онлайн заказ. Расскажут, что в каком разделе посмотреть, посоветуют, расскажут отличия. И, кстати, что удивительно, не раскручивают на деньги. Иногда прямо говорят, что нет смысла в каком-то случае переплачивать за более дорогие аналоги. Так что не магазин, а настоящий клад для аквариумиста. Тем более очень грамотный персонал, какого не встретишь в тех же самых многопрофильных зоомагазинах с отделом аквариумистики. Все сотрудники сами являются аквариумистами с большим стажем и опытом и занимаются в городе обслуживание аквариумов по вызову)
-
yulia211
Litolayn, а можно узнать что за магазин? Не Аква лого?