-
Dormidon
Мой второй аквариум 190 литров (Dormidon) - стр. 19
yulia211, ого го.. Понятно, почему жаба не успокаивается..))
-
yulia211
Dormidon, покупала в магазине около дома. А если ехать и покупать дешевле, то дорога практически догоняет стоимость в магазине. Особенно если 1 растение покупать. Если много и разных, то есть смысл поехать или заказать. Но как всегда финансы поют романсы...
-
yulia211
барон Х (не икс), я знаю цены, на авито от 150 руб. видела.
-
Dormidon
Сравнив как выглядят растения в осмосном 20 литровом аквариуме, а так же намучавшись с пустой тратой денег на углекислоту(3 кг заряда хватает на месяц), принял решение потихоньку снизить в акве жёсткость, делая подмены чистым осмосом.. Ожидаю уменьшить расход углекислоты и снизить ph хотя бы до 7..
Раз в неделю меняю 20% воды - около 35 литров, осмосом.. Литр набирается за 10 минут.. :ps_ih:
Спустя две подмены tds упал с 370 до 290, kh с 10 до 7, gh с 15 до 13.. Осмос tds 3-4..
Борода, перфорация, потеря листьев - основные проблемы..
Потихоньку мысли обращаются к цихлиднику..
Раз в неделю меняю 20% воды - около 35 литров, осмосом.. Литр набирается за 10 минут.. :ps_ih:
Спустя две подмены tds упал с 370 до 290, kh с 10 до 7, gh с 15 до 13.. Осмос tds 3-4..
Борода, перфорация, потеря листьев - основные проблемы..
Потихоньку мысли обращаются к цихлиднику..
-
Dormidon
Max, ну а что?.. Они яркие, красивые.. Грунт, коряга и какой нибудь анубиас крупный..
Нет геморра с растениями..))
Правда, я про цихлидник не особо знаю, может и там какие свои сложности..
Нет геморра с растениями..))
Правда, я про цихлидник не особо знаю, может и там какие свои сложности..
-
Max
Dormidon, а я и не спорю, я сам сразу "бестравник" делал "псевдориф" и декорации мою в посудомойке, или в ведре с белизной :co_ol:
И уже потом захотелось зеленку - креветочник завел, но там мох и пара анубиасов (питательный грунт и никакого СО2). Нимфею и вулкан выполю скоро - дырки тоже надоели!
Так что поддерживаю мысль и завидую, если решитесь! У знакомой 300 литров с африканскими цихлидами... Здорово! И еще - не ставьте мелкодырчатый песчаник в цихлидник: малек выживает и гуано забивается.
И уже потом захотелось зеленку - креветочник завел, но там мох и пара анубиасов (питательный грунт и никакого СО2). Нимфею и вулкан выполю скоро - дырки тоже надоели!
Так что поддерживаю мысль и завидую, если решитесь! У знакомой 300 литров с африканскими цихлидами... Здорово! И еще - не ставьте мелкодырчатый песчаник в цихлидник: малек выживает и гуано забивается.
-
Dormidon
Продолжаю потихоньку, подменами по 35 литров, переводить аквас на осмос.. Геморное занятие, однако.. Сегодня кот чуть не утонул в 18 литровом ведре с водой..))
Скинул kh до 6, gh до 11, tds 250..
Баллон с СО2 закончился пару недель назад, пока заправлять нет возможности - самоизоляция.. А так любопытно посмотреть, как отреагирует ph и сколько газа надо будет дуть, чтоб снизить ph до 7(сейчас 8-8.5)..
Растения пока заметно не отреагировали на снижение жёсткости.. Из маленькой аквы посадил несколько веток хемиантуса - ранее он у меня не прижился.. Саггитария, после недолгого роста, после прекращения подачи газа, тормознула и стала обрастать водорослями..
Анубиасы в ксене и бороде - надо бы искупать в белизне, у меня её целых 2 литра.. :ras_pal_cov_ka:
Вообще, если затея с осмосом увенчается успехом, и удастся снизить пш до 6.5-7 не вдувая за месяц 3 кг газа, хочется попытаться вырастить почвопокровку, типа элеохариса или может даже глоссы.. Вкупе с красными растениями.. Пока это далёкие планы..
Если не получится - белый песок, коряга, и цихлиды..))
Рыбы - сдохла моллинезия, ещё две пока живы, но выглядят странно - чёрный цвет тела местами проступает серыми разводами.. Ведут себя обычно, но не нравятся мне эти товарищи.. Больше живородок брать не буду..
Скинул kh до 6, gh до 11, tds 250..
Баллон с СО2 закончился пару недель назад, пока заправлять нет возможности - самоизоляция.. А так любопытно посмотреть, как отреагирует ph и сколько газа надо будет дуть, чтоб снизить ph до 7(сейчас 8-8.5)..
Растения пока заметно не отреагировали на снижение жёсткости.. Из маленькой аквы посадил несколько веток хемиантуса - ранее он у меня не прижился.. Саггитария, после недолгого роста, после прекращения подачи газа, тормознула и стала обрастать водорослями..
Анубиасы в ксене и бороде - надо бы искупать в белизне, у меня её целых 2 литра.. :ras_pal_cov_ka:
Вообще, если затея с осмосом увенчается успехом, и удастся снизить пш до 6.5-7 не вдувая за месяц 3 кг газа, хочется попытаться вырастить почвопокровку, типа элеохариса или может даже глоссы.. Вкупе с красными растениями.. Пока это далёкие планы..
Если не получится - белый песок, коряга, и цихлиды..))
Рыбы - сдохла моллинезия, ещё две пока живы, но выглядят странно - чёрный цвет тела местами проступает серыми разводами.. Ведут себя обычно, но не нравятся мне эти товарищи.. Больше живородок брать не буду..