snakebig

Аквариум "Мбуна" 660 литров (Metal) - стр. 19

bosmat по русски для "Лохов" из казахстана
А что непонятного в цветопередаче? Под плохими лампами красный будет не красный, а грязно-бордовый, насыщенный зелёный будет выглядеть как грязно-зелёный. Такой эффект дают "плохие" диоды с низкой цветопередачей. У галогена такой проблемы нет, у полноспектральных ламп тоже. Можно и RGB светодиод подключить на белый свет, но это уже не та цена, что на али. Если для "лишь бы светило" то можно любой, если что бы красиво, то галоген.
Маргарита

snakebig Прожекторы лучше по месту брать, а не надеяться на китайское барахло, оно реально барахло.
bosmat Но ведь в магазинах ведь тоже самое китайское барахло , только вдвое дороже :a_g_a:
Андрей :co_ol:
Вань, покажи мне прожектор сд не китайского производства :ps_ih: . Оченьна хочется.
snakebig Под плохими лампами красный будет не красный, а грязно-бордовый, насыщенный зелёный будет выглядеть как грязно-зелёный. Такой эффект дают "плохие" диоды с низкой цветопередачей.
Расшифруй, пожалуйста. Если можно по длине волны, что есть "чистый", а что "грязный".
snakebig

Маргарита прожектор сд не китайского производства :ps_ih: . Оченьна хочется.
Китайские товары, как минимум, делятся на три категории:
1. Для внутреннего рынка (у нас появляются только от людей, которые бывают в самом Китае, островном или материковом, не важно);
2. Товары для экспорта, не плохого качества, именно то, что привлекает людей которые выбирают товары из поднебесной вместо брэндовых. (По этой группе, как раз и работают наши крупные предприниматели, получающие не плохую скидку за массовые заказы.) Кидать крупного заказчика в тяжелых конкурентных условиях не принято, да и работают они не на словах, а по договору;
3. Весь шлак, большая часть которого вывалена на али. Это и айфоны за 1.500 рублей и всяческие супер-мега-дешевые инструменты. В общем хлам. По сути, если разбираться в Китайской грамоте это и не скрывают. В эту же категорию входят все подделки однобаксовые.

Ну а теперь дайте мне гарантию, что светильник за 300 рублей на али, это не товар из третьей категории. Да, он проработает какое-то время, именно то, что бы ты не смог открыть диспут по сделке, а дальше как повезёт.
Маргарита Расшифруй, пожалуйста. Если можно по длине волны, что есть "чистый", а что "грязный".
Не помню, была ли тут картинка по цветопередаче различных источников света, по-моему была, но не помню где лежит.
Вот нашел, с ходу, по поводу цветопередачи ламп с разным люминофором, но к нашей теме это тоже подходит. Строчка сверху - цвета максимально близки к оригиналу, ниже - в зависимости от люминофора, индекс цветопередачи ниже. Как следствие цвета не яркие, мёртвые.
Маргарита

snakebig Китайские товары, как минимум, делятся на три категории:
Сопсно, ответ очевиден - куда ни плюнь - Китай.
По поводу айфонов за полтора рубля Их можно на том же али купить и за рупь и за писят рублей. Выводы? Все зависит от мировоззрения. Как сказали мои коллеги, вернувшись из поездки в китай: "есть хороший китай, а есть плохой". Т.е есть качественная продукция, а есть дешевая. И то и то Китай. Просто надо голову включать, качество копейку не стоит. Ну и удача немаловажна, конечно. Ну вобщем ты об этом и написал.
snakebig Не помню, была ли тут картинка по цветопередаче различных источников света, по-моему была, но не помню где лежит.
Ты взял табличку, которая относится к источникам света в-принципе, а не к диодным (тут и металл, и диод и натрий...). У диодных прожекторов сейчас Ra меньше 80 в-принципе не бывает. Кри, эпистар,ничиа на очень хорошем счету, несмотря на то что китай и али....
snakebig

Маргарита У диодных прожекторов сейчас Ra меньше 80 в-принципе не бывает
Это дядюшка Ли у себя на странице в али напсал? Ага-ага, верю :hi_hi_hi:
Маргарита

snakebig Это дядюшка Ли у себя на странице в али напсал? Ага-ага, верю :hi_hi_hi:
Я с диодами работала. А муж до сих пор работает. Кое-какой опыт имеется. И знания тоже.
snakebig

Маргарита Я с диодами работала. А муж до сих пор работает. Кое-какой опыт имеется. И знания тоже.
Я не умаляю опыт и знания, а лишь хочу подчеркнуть тот факт, что один и тот же товар, хороший, г-но нам не нужно, можно взять и тут и там за одни и те же деньги, за разницей в том, что тут будет гарантия.
Маргарита

snakebig а лишь хочу подчеркнуть тот факт, что один и тот же товар, хороший, г-но нам не нужно, можно взять и тут и там за одни и те же деньги, за разницей в том, что тут будет гарантия.
Вот так и надо говорить, коротко и ясно. :-) С поправкой на тех, у кого есть такая возможность.
solomka

Дмитрий, подскажите по камням: как Вы их готовили (мыли, вымачивали, кипятили :hi_hi_hi: ) и на что вы их устанавливали( толщина дна аквариума)? как долго после запуска была муть и пленка на поверхности в аквасе, если была? Заранее спасибо! Аквариум просто эталон стиля!
Metal

Камни просто помыть и все.