-
Metal
Запуск аквариума на питательном грунте. - стр. 19
Ну чтоб его съели, нужны фосфаты, свет со2 и микроэлементы. То есть все должно быть в балансе.
-
vpalehin
Что мне нужно сделать?
Есть Ferropol от JBL (железо, калий, сера, марганец, молибден, цинк, бор, кобальт, медь)
Тестов на все это нет.
Что сделать с растениями? Прямо в аквариуме попробовать почистить или вынуть все, почистить и заново засадить?
Есть Ferropol от JBL (железо, калий, сера, марганец, молибден, цинк, бор, кобальт, медь)
Тестов на все это нет.
Что сделать с растениями? Прямо в аквариуме попробовать почистить или вынуть все, почистить и заново засадить?
-
Metal
Фосфаты узнать.vpalehin Что мне нужно сделать?
Ничего.vpalehin Что сделать с растениями?
Так только пластиковые делают, достают и моют.vpalehin или вынуть все, почистить и заново засадить?
-
vpalehin
Ну тест на фосфаты придет еще не скоро. В лучшем случае через 1,5 недели.
А что до этого времени то делать?
И кстати та фигня на листьях, это "пыль" от грунта. Верхний слой немного покрылся слизью (визуально не видно, на ощупь), и те частицы, которые оседали на дне, теперь вместе с слизью оседают на листьях.
Я не дождался ответа и все таки вырвал лимонник и валсинерию.
Смыл под водой всю гадость, подрезал подгнившие листья. На удивление корни были приличного размера у валсинерии. И видно новые побеги.
А что до этого времени то делать?
И кстати та фигня на листьях, это "пыль" от грунта. Верхний слой немного покрылся слизью (визуально не видно, на ощупь), и те частицы, которые оседали на дне, теперь вместе с слизью оседают на листьях.
Я не дождался ответа и все таки вырвал лимонник и валсинерию.
Смыл под водой всю гадость, подрезал подгнившие листья. На удивление корни были приличного размера у валсинерии. И видно новые побеги.
-
Metal
Я же сказал, не нужно ничего вынимать из грунта. Растения только начали приживаться, а вы так сделали! Теперь снова приживаться, только сложнее будет!
Удаляюсь из темы, делайте сами, что хотите, можете хоть белизны жахнуть, тогда точно вся слизь пропадет.))
Удаляюсь из темы, делайте сами, что хотите, можете хоть белизны жахнуть, тогда точно вся слизь пропадет.))
-
vpalehin
Я небольшой куст лимонника и 3 кустика валсинерии вынул, остальное как было так и осталось.
Всего хорошего!
Всего хорошего!
-
vpalehin
Забрал сегодня тесты на фосфаты.
Никак не могу понять какой цвет
Фосфаты добавляю каждый вечер дозировкой 1мл, что соответствует 1мг/л
Нитраты на уровне 20 держатся без удо. Очень понравился тест от API. Капается намного удобней + стеклянная пробирка. Как кончатся НИЛПА обязательно возьму на замену эту фирму.
Или JBL получше?
Сейчас посмотрел в ближайшем магазине. На нитраты от API стоит 530р, на ebay 484 + доставка 155, на живой воде 975р ...
530 это интересно их обычная цена. А то может имеет смысл купить сейчас, раз такой разброс цен, почтив 2 раза.
Никак не могу понять какой цвет
Фосфаты добавляю каждый вечер дозировкой 1мл, что соответствует 1мг/л
Нитраты на уровне 20 держатся без удо. Очень понравился тест от API. Капается намного удобней + стеклянная пробирка. Как кончатся НИЛПА обязательно возьму на замену эту фирму.
Или JBL получше?
Сейчас посмотрел в ближайшем магазине. На нитраты от API стоит 530р, на ebay 484 + доставка 155, на живой воде 975р ...
530 это интересно их обычная цена. А то может имеет смысл купить сейчас, раз такой разброс цен, почтив 2 раза.
-
vpalehin
Вроде форум, а все молчат. Пятница? :-):
От бурых водорослей помог анциструс. Все вычистил до блеска за день)
От бурых водорослей помог анциструс. Все вычистил до блеска за день)
-
vpalehin
Дмитрий, вернитесь! :) я обещаю больше не заниматься самодеятельностью!
Измерил еще раз нитраты фосфаты. Получается 20/1
СО2 идет, свет чуть увеличил до 400мА. Растения пузыряют понемногу, но пузыри идут из плохих листьев.
Запустил туда анциструс, чтобы почистил листья и камни. За день съел весь коричневый налет.
Напрягает немного внешний вид банки. Хотел, чтобы смотрелось симпатично и радовало глаз, но пока не получается.
Лимонник эхинодорус людвигия вроде валлиснерия общий вид Кароче не айс)
Измерил еще раз нитраты фосфаты. Получается 20/1
СО2 идет, свет чуть увеличил до 400мА. Растения пузыряют понемногу, но пузыри идут из плохих листьев.
Запустил туда анциструс, чтобы почистил листья и камни. За день съел весь коричневый налет.
Напрягает немного внешний вид банки. Хотел, чтобы смотрелось симпатично и радовало глаз, но пока не получается.
Лимонник эхинодорус людвигия вроде валлиснерия общий вид Кароче не айс)
-
vpalehin
2 дня замеряю фосфаты с нитратами. Нитраты держатся на уровне 20 по НИЛПА.
Фосфаты в основном на 1, сегодня перед включением света было 0,5. Долил 0.5.
Почему они не падают? В банке сейчас живет сом
Фосфаты в основном на 1, сегодня перед включением света было 0,5. Долил 0.5.
Почему они не падают? В банке сейчас живет сом