Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 19
Ю.В.
momnasty Муж принес 3 ведра по 20 л
Есть женщины в русских селеньях? Лучше б он шланг принес :-)
momnasty Сегодня наливала воду в ведро душем, с высоты своего роста.
А сколько это в абсолютных цифрах? :hi_hi_hi:
momnasty Пузырьков газа на стенках, после заливки в акву, не было вообще
А чего они тебя смущали? Вообще никому не мешают. Если своим видом раздражает, то проще карточкой после подмены сбить пузырьки, чем тягать ведра по 20 кг. Их же ж еще нужно в аквариум перелить. :-) С твоего роста :hi_hi_hi:
momnasty то отстаивать воду имеет смысл разве что для того, чтобы вода стала комнатной температуры, чтоб с чайником не бегать.
Отстаивать воду вообще в Питере нет смысла- ее есть смысл заливать прямо из водопровода шлангом. Выровняв температуру смесителем. Кстати, сливать тоже :a_g_a:
Ю.В.
momnasty
momnasty
momnasty
Ю.В., мой велик весит около 14 кг, так что 20 кг это фигня :-) А ведра носить муж все равно мне не разрешает :nez-nayu:
Шланг не надо, я боюсь им ледяную лить, а с горячей смешивать не буду. Дом старый, трубы тоже.
Пузырьки смущают тем, что после первой подмены из под крана сразу, у лялиуса бельмо появилось. Надеялась, пройдет. Но он в итоге и на второй глаз ослеп, на все натыкался. Стали рыбы обижать. Не могу на такое смотреть. Эвтаназия :cry_ing:
Вычитала, что при сильном свете и сильной аэрации все равно есть риск газовой эмболии у рыб. Ужос.
А заливаю помпой. Правда ведро сначала надо на 2 табуретки поднять :-) Или помпу купить помощнее. У меня от pat mini, 400 л/ч, но одной табуретки маловато ему, чтоб прокачать.
170 см высота струи из душа освобождает воду от перенасыщения газом :-)
momnasty
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
momnasty У меня от pat mini, 400 л/ч, но одной табуретки маловато ему, чтоб прокачать.
Странно, что этот бульбулятор вообще что-то качает :-)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
momnasty Вычитала, что при сильном свете и сильной аэрации все равно есть риск газовой эмболии у рыб
Бред :-) Особенно про свет понравилось :hi_hi_hi: От вспышки при фотографировании, при неудачном раскладе, да, могут проблемы со зрением возникнуть.
Ю.В.
dankora
dankora
dankora
momnasty А ведра носить муж все равно мне не разрешает
Где Вы таких мужей берете? Дайте два! У одной подмены помогает делать, у другой свет апгрейдил без разговоров. Вы их дрессируете как - то, или что? :-)
momnasty Пузырьков газа на стенках, после заливки в акву, не было вообще. ИМХО, если так делать, то отстаивать воду имеет смысл разве что для того, чтобы вода стала комнатной температуры, чтоб с чайником не бегать.
Так пока одно ведро набираешь, во втором уже пузырьков почти и нет. Помешать можно рукой для ускорения процесса, если беспокоят. Но я ни разу не замечала, чтобы рыбам или траве поплохело от "белой воды" . А чайником - это же муторно? Стандартный чайник 1,7л закипает за 3,5 минуты, и налитый в 10 литровое ведро ледяной воды поднимает температуру в нем как раз до 27 градусов. (летом поменьше кипятка надо). А в 20 литровое соответственно нужно два чайника. Это опять налить, включить, вылить, не забыть про каждый из этапов. Сколько же времени уходит на подмену?
dankora
snakebig
snakebig
snakebig
dankora Где Вы таких мужей берете?
Я вообще всё сам делаю, хотя аквариум хотела жена :ps_ih:
dankora Так пока одно ведро набираешь, во втором уже пузырьков почти и нет. Помешать можно рукой для ускорения процесса, если беспокоят
Я тоже отстаиваю из-за боязни газовой эмболии, не знаю на сколько должна быть "запузыряна" подменная вода, но рисковать не хочу.
snakebig
momnasty
momnasty
momnasty
Так он знает, что если не сделает тяжелую работу, то ее сделаю я, и ему будет очень неловко. На самом деле, я не против таскать ведра, люблю забивать гвозди, если приходится делать это самой - мне прикольно, если помогают - тоже очень рада, может в этом вся фишка? :-)
Я так не заморачиваюсь с температурой, просто "не ледяная", имхо, достаточно. Сегодня ведра ночь постояли, померила специально - 19 градусов. Рыбам норм :co_ol: После подмены 40 л. общая температура понизилась на ~1 градус, вполне себе естесвенный перепад. Представим, что в природе дождик пошел или ветерок подул.
Вчера, пока ведер еще не было, на 40 л. воды из-под крана я залила 3 чайника. Пока моя слабенькая помпа закачивает воду в акву, чайник кипятится, я разбавляю ледяную в ведре и доливаю в ту емкость, в которой качающая помпа. В общем, не особо муторно :nez-nayu:
Тесты:
аммиак - >0, чуть-чуть зеленоватый оттенок, или паранойя у меня. Муж говорит, чисто желтый :nez-nayu:
нитрит - 0,1
нитрат < 5
Борода формата "олений рог" везде, выросла за ночь в неск раз :smu:sche_nie: На нее оседают пузырьки аэрации и выглядит это даже немного красиво, зима в аквариуме.
Фильтратор, оказывается, такая сильная зверюга! Он сидит весь день на коряге прямо напротив выхода фильтра. Его колбасит там пузырями и течением, а он с места не двигается, раскрыл веера и Фильтрует. Вообще-то он трусливый сэр, но сейчас даже подмена не напугала его.
Можно мне вечером рыбок немножко покормить замороженным мотылем?
momnasty
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Корми. Вначале разморозь и промой.
Ю.В.
momnasty
momnasty
momnasty
Ю.В., всегда так делаю :a_g_a:
momnasty
momnasty
momnasty
momnasty
Аммиак между 0 и 1 :cry_ing:
Нитрит 0,1
нитрат 0 :-(
Это перед подменой.
Может, надо еще сифонить или грунт перемешивать? Под корягу залезть может быть?
Сом не реагирует, бодр. Но я же аммолок добавляю.
Договорилась с одной девочкой, в четверг постараюсь съездить к ней и раздобыть меланий.
momnasty
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Насколько глубоко коряга в грунте?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
momnasty Аммиак между 0 и 1
Кстати, после добавления аммолока, аммиак становится не токсичным, но продолжает определяться тестами. Странно, что нитрат нулевой. Напомни, что сейчас у тебя в фильтре? Уголь/цеолит ложила?