bosmat

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 19

Для того что бы шланг с регулятором не провисал ниже уровня воды, существует заводская "пимпочка" которая закрепляет шланг за провод.
Если нет то можно использовать любую "приспособу" например бельевую прищепку.
kaiassowa

Отличная идея!
kaiassowa

У меня пополнение =))))
После выходных обещаю фото!
Подскажите пожалуйста, теперь аэрацию включать круглосуточно? Или можно только ночью?

Рыбки: мои: 4 неона, 2 малька бриджит, 2 куботаи; новые: 2 отоцинклюса, 3 малька галактики, 2 самца гуппи Эндлера, 1 самец Московкая алая гуппи.
Smelov

kaiassowa можно только ночью?
:a_g_a:
Ю.В.

kaiassowa У меня пополнение =))))
Уже прошел месяц? Или, хотя бы, две недели? --)--
kaiassowa

Юра, не ругай!! :smu:sche_nie: :ps_ih:
3 недели почти после покупки последних рыбок.
Тесты же хорошие :ny_tik:

Днем без аэрации им точно хватит кислорода?
kaiassowa

Посмотрите пожалуйста, у одного неона животик какой-то большой, как выпуклый, выпирающий. У остальных- ровные, полукруглые.
Может быть, он просто объелся? Или это самка беременная?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот другой неон, у него обычный ровный животик.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Группи иногда поднимаются к поверхности и дышат. Сейчас аэрация отключена. Если я правильно понимаю, то для гуппи это нормально. Судить о недостатке кислорода, нужно по другим рыбкам. Остальные плавают нормально..
Вот только сомик странно повис: либо дышит, либо бакпленку кушает?

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
вот с фотика фото:
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#40062)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#40063)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#40064)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#40065)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#40066)
Smelov

kaiassowa Может быть, он просто объелся? Или это самка беременная?
Может быть и то и то.
kaiassowa Группи иногда поднимаются к поверхности и дышат.
Значит пора включать аэрацию и днем, не сильно.
kaiassowa

Сергей, значит, подплывание к поверхности за воздухом любой рыбки показательно? (Я думала, что гуппи не берут в расчет. Почему-то) другие рыбки не подплывали. Сомик, думаю, не за воздухом, а именно пленку кушал. Пленка без аэрации появляется, а с аэрацией- вся разбивается).
Аэрацию включила- гуппи больше не подплывали к поверхности. Может быть, и они пленку эту кушали? Гуппи вместе с сомиками поедают налет на корягах.

По поводу неона: уже замечала у него такой живот 1 раз. Потом он исчез. Сейчас сравнила то, что вижу с дневным фото- меньше, но все равно великоват. Логически- объелся. Этот неон самый крупный. 2 малыша, 2 покрупнее. Вот у этих двух животики побольше. Завтра сфоткаю натощак)
А вообще, в корме моем есть такие сухие белые "червячки": я стараюсь их не кидать, но они попадают при кормлении. Они крупные, рыбы их ловят, а съесть не могут. Много раз видела, как неоны тащат их в угол и держат во рту. В рот не лезет, и не отпускают. Может, ими животы и набили..?
Начиталась просто страстей, что беременные самки неонов часто погибают, тк от икры избавиться не могут.
А вообще эта "пузатая" рыбка - самая шустрая, других неонов за хвосты гоняет. (Плавники у них, кстати, восстановилось быстро, а вот у отоцинклюсов тоже обкусаны).

Остальные рыбки освоились. Красный гуппи- король. Вальяжно плавает, "купается" в потоке аэрации, стремительно плавает вверх-вниз. Очень интересно спал ночью- устроился на верхушке фильтра. а днем отдыхал в бревнышке. эндлеры спали, замирая у поверхности, куботаи- где-то в толще воды, остальные рыбки- на дне. Мальчишки гуппи плавают вместе. Эндлеры вчера были прозрачные, сегодня начали окрашиваться, появились черные и оранжевые пятнышки. Отоцинклюсы- очень милые "дельфинчики" с умными глазками, старательно наводят порядок в моем аквариуме. Галактики- крошки любопытные, но осторожные: один малыш немного окрасился, двое- прозрачные. Плавают в паре за хвостиком друг друга) иногда плавают вместе с бриггитами. Бриггиты- само спокойствие. Куботаи- самые активные, быстрые, приставучие: гоняют и малышей, и неонов, и гуппи. Неоны- молодцы) их поведение относительно предсказуемо. Вот такие у меня обитатели)
Smelov

kaiassowa Сомик, думаю, не за воздухом, а именно пленку кушал.
Сомы дышат атмосферным воздухом, так что им аэрация вообще не нужна.