Smelov

Выбор рыбок для аквариума - стр. 19

Для начала определитесь с видом аквариума, травник или цихлидник с искусственной травой. Потом посмотрите сюда Справочник аквариумных рыбок И выберите что по душе. А потом мы подскажем совместимость и количество.
Каспер

В справочнике аквариумных рыбок очень много красивых, которых бы я хотел видеть в своём аквариуме, но вот только их ассортимент в зоомагазинах нашего провинциального городка весьма скуден. Конечно в своём аквариуме хочу видеть живые растения и приложу к этому усилия (подозреваю это называется травник). А совет по наполнению рыбками просил потому что начал запуск аквариума и в ближайшее время собираюсь поехать куда нибудь где ассортимент рыб побольше и прикупить себе. Так как я совершенно не опытен в аквариумистике, прошу совета на каких рыб стоит обратить внимание. Параметры рыб которые хотелось бы видеть в аквариуме: не мелкие (4-5см когда станут взрослыми), яркие-красочные цвета, не очень юркие. Вот приблизительно так. Помогите пожалуйста с выбором! Поехать просто чтоб посмотреть что есть, а потом дома искать инфу о них и снова ехать покупать не хочется (не совсем рядом). Хотелось бы приехать подготовленным, иметь приблизительный список пород рыб для моего аквариума.
Заранее благодарен за помощь!
Smelov

Каспер Конечно в своём аквариуме хочу видеть живые растения и приложу к этому усилия (подозреваю это называется травник).
Так Сергей, чтоб не разводить в этой теме про рыб кучу доп вопросов советую вам создать свою тему в этом разделе Мой аквариум Там можно будет обсуждать любые вопросы. И первым будет про то что за рыбами вы собрались рано)
Каспер

Рано почему?
Smelov

Каспер Рано почему?
Это не обсуждаем в этом разделе.
Smelov советую вам создать свою тему в этом разделе Мой аквариум Там можно будет обсуждать любые вопросы.
Каспер

По настоятельным рекомендациям создана тема Правильное заселение аквариума (Каспер) . Пожалуйста помогите с выбором! Жду советов!

P.S. Думаю вряд ли найду ответы на свой вопрос в разделе мой аквариум где обсуждаются уже работающие. Ну раз сказали что нужно там - буду ждать!
sergic3223

Подскажите по населению. Аква на 140 л. 15 неонов. 3 коридораса. 6 данио розовых. 2 маленьких гурами. 2 анцика. Можно еще что то дабавить в плане мелких рыбок или уже перебор?
дядя Вова

sergic3223 Аква на 140 л. 15 неонов. 3 коридораса. 6 данио розовых. 2 маленьких гурами. 2 анцика. Можно еще что то дабавить
Можно стайных мелких харацинок, на ваш выбор, десятка полтора точно можно, но речь именно о мелких идет. Можно и покрупнее кого-нибудь, но, естественно, не в таком количестве. Конкретно - кого хотите?
sergic3223

Вы знаете выбор у нас не велик. Все магазины перешли на цихлид в основном. Хочется ярких рыб. Лялиуса не могу найти. Петуха наверно одного самца посажу. Или как думаете надо пару?
дядя Вова

sergic3223 Или как думаете надо пару?
Если не собираетесь заниматься разведением, то лучше одного петуха.