нюша

Аквариум 280 литров (нюша) - стр. 19

Удо разные вношу, то от тропики, то самомес
нюша

Аквариум большого объема ( я лично для себя к ним отношу аквариумы объемом около 200 л и выше) это поистине волшебный и самобытный мир. Вроде аквариумист решил этот мир полностью подчинить себе и у него это на первый взгляд выходит. Но все же внутри водоема в стеклянных берегах протекают свои скрытые от посторонних взглядов процессы. Каждый вид обитателей аквариума сам выбирает свой любимый уголок, коридорасы у меня пасутся под корягой, отики любят отдыхать на флейте от внешника, неоны прочесывают кустики эха нежного, а орнатусы оккупировали внутренние воды. Коридорасы каждые три месяца нерестятся, самцы начинают преследовать самок, не давая им прохода, самки еле успевают прикрепить икринки к стеклу аквариума, как их тут же съедают соседи по жилплощади. При последней чистке аквариума в зарослях гигрофилы заметила чью то остренькую пятнистую мордашку- маленький корик! Месяца три ему уже. Сам сумел вылупиться из икринки,выжить и вскормить себя чем то эти три месяца
. Кто знает, может еще кто то скрывается неизвестный в моих джунглях?
нюша

Что то сегодня резко закончился СО2 в 5 литровом баллоне. Вчера подавался нормально, сегодня все манометры по нулям. Использовала баллон 9 месяцев при стандартной подаче. Неужели газ кончился? Заправить не знаю когда получиться, из вариантов внесения Со 2 лимонная кислота с содой или сайдекс. Что лучше? Ну с лимонкой все ясно, а если сайдекс использовать то сколько вносить в акву?
Smelov

нюша если сайдекс использовать то сколько вносить в акву?
5-10Мл на 100 литров.
нюша

Вносить указанную дозу каждый день? Что то слышала что сайдекс полностью исчезает за 48 ч. Значит на второй день энное количество альдегида все же присутствует в аквариумной воде?
Smelov

нюша Вносить указанную дозу каждый день?
Да, с утра или перед включением света.
Радмир

А если перед выключеним света? Я просто всегда так и делал.
Smelov

Радмир А если перед выключеним света?
Если против водорослей то большой разницы нет. А вот для СО2 надо перед световым днем.
Радмир

А, ясно. Ну я с водорослями боролся.
нюша

При свете сайдекс быстро распадается, поэтому против водорослей эффективнее вносить на ночь.