Вчера обнаружил еще новых жильцов, крабик с лапами как у креветки фильтратора :sh_ok:
И еще какую ту фигню, не понятную. То ли червь какой, толи малек. Быстро плавала по акве, немного извиваясь. Вылезла только при слабой подсветке, разглядеть нормально не удалось. Но точно были два глазика. Тело бело-прозрачное, размер около 1-1.5см.
-
Metal
Морской мини аквариум 40 литров (Metal) - стр. 19
-
VS-аква
это очень полезный крабик, не вздумай грохнуть!Metal крабик с лапами как у креветки фильтратора
ну не малек точноMetal То ли червь какой, толи малек
-
Metal
Не, этого не буду. Читал про него, безвредный он. Я только бежевых, волосатых грохнул, про них читал, что любят мягкоту портить.VS-аква не вздумай грохнуть!
Ну ясный пень, но вот что это. Искал, но ничего подобного и близко не нашел.VS-аква ну не малек точно
-
Roman
Дим, когда ты засадишь море нормальным количеством кораллов - ты перестанешь замечать всю эту мелочь, у которой зачастую даже русских названий нет ))
-
Metal
Ну так всякая мелочь может оказаться вредителем. Сейчас на политойе нашел каких то мокриц, быстро бегают. Политойя от них аж складывается.
А про кучу осликов вообще молчу, но они вроде безвредные.
А про кучу осликов вообще молчу, но они вроде безвредные.
-
Metal
Тут такая мысль меня посетила!
Хетоморфа ведь хорошо вытягивает нитраты и фосфаты, так? Но она в аквариуме не смотрится совсем. Вот я и подумал, а что если ее положить в навесной фильтр фзн-1. Ну и естественно убрать с фильтра крышку, корзины и сделать свет, например сберегайку на 9вт повесить? Или в крышку вмонтировать лэды в крышку фильтра.
Хетоморфа ведь хорошо вытягивает нитраты и фосфаты, так? Но она в аквариуме не смотрится совсем. Вот я и подумал, а что если ее положить в навесной фильтр фзн-1. Ну и естественно убрать с фильтра крышку, корзины и сделать свет, например сберегайку на 9вт повесить? Или в крышку вмонтировать лэды в крышку фильтра.
-
Наталья
А че, типа самп в фильтре получится) Только очень маленький.
-
Metal
Ну так нормального сампа мне поставить некуда.
-
Roman
Дим, количество хетамрорфы, которая влезет в фильтр - будет просто ни о чем.
Пустая затея.
Пустая затея.
-
Metal
Ну да, объем фильтра около 700мл. Сейчас у меня хеты около 400мл плотным комом. Лежит между задней стенкой и камнями. А было ее совсем чуть и я уже половину выкидывал, растет быстро.