КтоЯ

Помогите опознать рыбку (опознание рыб) - стр. 179

И мне пожалуйста помогите узнать что за рыбка та что оранжевая с черной точкой.
Metal

Барбус огненный, самец.
КтоЯ

Metal, вот так да. А у самки плавники больше? Выходит у меня 2 парня и 1 мадам. Спасибо!
Metal

Нет, самки зеленые. Большие плавники, это вуалевая форма.
А вот есть еще и золотая форма.
КтоЯ

А продавец в магазине уверял, что это самка и что это очень мирные рыбы, но, полагаю, что именно эти мирные рыбы и подёрли хвосты неонам. Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Хотя, имеется еще группа лиц под подозрением. Знаю что зовут их гурами, но вид, к сожалению, так и не нашла.
Nisa

Гурами жемчужный. Но не совсем понятно, то ли это ракурс фото такой, то ли это дисковая форма у него. Посмотрите статью в справочнике и сравните.
Metal

КтоЯ А продавец в магазине уверял, что это самка
НА фото два самца.
КтоЯ

Nisa, спасибо! Да, действительно это дисковая форма, они как бы круглые.
Metal, спасибо. Надеялась, что продавец был прав. Но как выходит, что у него в аквариуме они все были одного цвета. Это в магазине мы их покупали.
Metal

КтоЯ спасибо. Надеялась, что продавец был прав. Но как выходит, что у него в аквариуме они все были одного цвета. Это в магазине мы их покупали
А самок чаще продают под названием зеленый барбус и чаще они сидят отдельно и по другой цене. Это некомпетентность, продавцов называется.
КтоЯ

А как называется эта красота? А то продавец что то такое длинное произнес, а моей памяти не хватило запомнить :hi_hi_hi: