Прочитал ваши инструкции. В целом все понятно. Есть вопрос по лампам. Получается смогу управлять 2-мя контурами по 2 лампы (2 кнопки). Какой набор ламп будет оптимальным на каждый из контуров?
-
Alexxeyka
Подбор освещения для аквариума - стр. 178
-
Наталья
Да
Не принципиально.
У меня гролюкс+865 и 827+865
От задней стенки в таком порядке:
грошка, 827, 865, 865
Лампы вы впоследствии можете менять местами сколько и как угодно, если ставить одинаковые по мощности. Их расположение влияет на зрительное восприятие, поэтому нужно ставить и смотреть, как вам больше понравится)
-
Cameraman
Закончил изготовление подвеса для двух СД прожекторов на акву длиной 80 см. Так как планирую пусть не очень требовательную, но в большом количестве траву задумался, а почему бы в этот подвес не вмонтировать три СД лампы под патрон е27 флора. У нас в электрике такие продаются. Вставить их в отражающие плафоны и так использовать. Что думаете?
-
dogdrug
Спасибо за ответ!
-
sergej_kolomna
Подскажите, а если я к этому светильнику снизу сделаю еще одну лампу Т5, то корпус светильника не будет перегреваться?
-
Alexxeyka
Сергей, спасибо, за рекомендации, смотрю на сайт, пускатели конечно дороговаты, лампы вроде норм.
Наталья и Вам спасибо!
Появилась такая мысль:
аква стоит в спальне и на ночь мы привыкли ставить его в синем свете с лампой Marine Glo. Такой ночничок получается прикольный) И на глазки не давит и рыбасам тоже вроде комфортно)). Поэтому хочу на второй контур зафигачить 3 лампы мощных. Вопрос!?: получается на 3 лампы нужно будет 2 пускателя - 1 на 2 лампы и 1 на 1 лампу. Так?
И если в новом варианте получается всего 3 пускателя вместо 2-х может возникнуть трабл с размещением их в коробе. Ну это ладно, подумаю еще.
Кто еще может подсказать где можно купить все оборудование (пускатели, лампы, цоколи и пр.) в одном месте не по космическим ценам в МСК?
Вот нашёл один вариант, подскажите как вам такой комплект?
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/830 HO G5, 849 mm
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/865 HO G5, 849 mm
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/840 HO G5, 849 mm
ЭПРА Osram QTP5 2x24-39
ЭПРА Osram QTP5 1x24-39
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:
Пока сам с собой поговорю)
Решил для себя такую комбинацию от задней стенки к передней:
T5 Osram FQ 39 W/865 HO G5, 849 mm с ЭПРА Osram QTP5 2x24-39
T8 Marine Glo с штатным ЭПРА
T5 Sylvania FHO 54W/GROLUX G5 с ЭПРА Osram QTP5 1x54
Прошу критики!)
Наталья и Вам спасибо!
Появилась такая мысль:
аква стоит в спальне и на ночь мы привыкли ставить его в синем свете с лампой Marine Glo. Такой ночничок получается прикольный) И на глазки не давит и рыбасам тоже вроде комфортно)). Поэтому хочу на второй контур зафигачить 3 лампы мощных. Вопрос!?: получается на 3 лампы нужно будет 2 пускателя - 1 на 2 лампы и 1 на 1 лампу. Так?
И если в новом варианте получается всего 3 пускателя вместо 2-х может возникнуть трабл с размещением их в коробе. Ну это ладно, подумаю еще.
Кто еще может подсказать где можно купить все оборудование (пускатели, лампы, цоколи и пр.) в одном месте не по космическим ценам в МСК?
Вот нашёл один вариант, подскажите как вам такой комплект?
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/830 HO G5, 849 mm
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/865 HO G5, 849 mm
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/840 HO G5, 849 mm
ЭПРА Osram QTP5 2x24-39
ЭПРА Osram QTP5 1x24-39
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:
Пока сам с собой поговорю)
Решил для себя такую комбинацию от задней стенки к передней:
T8 Marine Glo с штатным ЭПРА
T5 Sylvania FHO 54W/GROLUX G5 с ЭПРА Osram QTP5 1x54
Прошу критики!)
-
Roman
Если вы так сделаете, то лампа будет касаться ыоды скорее всего или надо будет уровень понижать. Если в аквариуме есть стяжки - просто кладите лампу на них и купите влагозащитные патроны с проводом.
Так.
Я не понимаю, что вы хотите освещать. Сейчас у вас рыбник - будет жуткий пересвет. А если будет травник - там недопустимы синие лампы (марингло).
-
Alexxeyka
Сейчас мне некуда деть "птерадактилей" (птеригоплихтов)
Вообще постепенно буду переходить на травник с небольшим количеством харацинок.
Вот как раз начал со света, параллельно выношу себе мозги питательными грунтами.
Про синюю лампу с растениями не знал, видимо придется отказаться от "ночника".
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
А поясните, плиз, чем вреден синий свет растениям. Не смог найти такой информации
Вообще постепенно буду переходить на травник с небольшим количеством харацинок.
Вот как раз начал со света, параллельно выношу себе мозги питательными грунтами.
Про синюю лампу с растениями не знал, видимо придется отказаться от "ночника".
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
А поясните, плиз, чем вреден синий свет растениям. Не смог найти такой информации
-
sergej_kolomna
Roman, Стяжки там нет. Аквариум биодизайн риф 100, там стоят две лампы по 18 вт. Они такие громоздкие что к ним добавить лампу места нет, вот я и подумал о середене!( Как же лучше поступить?
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Может попробовать четыре т8 по 18 Вт поставить, но вот как примостырить таой держатель к корпусу светильника ума не приложу: Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 3 секунды:
А если к двум существующим т8 добавить две лампы т5 по 14 Вт НЕ, или толку от них не будет?
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Может попробовать четыре т8 по 18 Вт поставить, но вот как примостырить таой держатель к корпусу светильника ума не приложу: Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 3 секунды:
А если к двум существующим т8 добавить две лампы т5 по 14 Вт НЕ, или толку от них не будет?