Ю.В.

Подбор населения для аквариума - стр. 178

У меня неоны красные и черные с эритрозонусами с ними нормально жили в 20-ке. Красные, похоже, не прочь были за молодью погоняться, а черные и эритрозонусы вообще не трогали. Отоцинклюсов еще можно.
abricosa

Добрый день!
С маленьким аквариумом все благополучно, там теперь дом петуха) Захотелось новенький, побольше, литров на 100-150. Аквариум пока не куплен. Посоветуйте кого туда поселить. Хочется ярких рыбок "среднего размера" :-): . Понравились цихлиды попугаи, Ломбардо, Хромис красавец. Впрочем последним двоим, насколько, я понимаю, нужен больший аквариум. Очень понравились небольшие желтые хищные рыбки, но не записала название.

Кого посоветуете учитывая как мизерный опыт в обращении с рыбами, так и возрастающую любовь к ним?)

Спасибо!
Dzen

abricosa,
Пару парротов и 3-5 анцитрусов. Кукушек можно, платидоров, боций (вместо анцитрусов).
abricosa

Света, спасибо!
Парроты - это вы имеете в виду цихлиды попугаи? От сомиков на самом деле не в большом восторге... И тем более, насколько я поняла, на 100 литров можно не больше 2-х, и то могут место не поделить. Ну и хочется "плавающих" рыбок :-):
victor

abricosa Очень понравились небольшие желтые хищные рыбки, но не записала название.
Такие? Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow')
Dzen

100 литров маловато...
Малавийцев можно завести, или америку помельче (пельвикахромисов, например). Они с растениями уживаются, в отличие от тех же парротов.
abricosa

victor
abricosa Очень понравились небольшие желтые хищные рыбки, но не записала название.
Такие? Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow')
Вроде похоже, но мне кажется у тех название другое было. Но эти мне тоже нравятся...
трофим

Всем :pri_vet:-:
Барбусов суматранских к сенегальскому полиптерусу можно? Или съест? Полик 10 см, аквас 120 л.
Эм... съест скорее всего, не сейчас, так когда подрастет, ему одному скучно((
omen

Знатоки, подскажите достаточно будет рыб для моей аквы или можно еще кого-то подселить.
Аква 280л (длина-120см, шир-60, выс-40), т.к. как не доливаю 2-3см воды и минус грунт с декорациями получается 240-250л воды.

Население: 2 акульих сома высокоплавничных(sanitwongsei), 1 нож индийский, 1 щука панцирная (oculatus), 1 щучка хьюжета(мечерот), 1 мурена(Gymnothorax tile)
Вода подсоленая примерно 1 ст. ложка на 15 литров, живых растений нет.

Если можно еще подселить кого, посоветуйте сколько рыб и каких?
Склонялся к: -аргусы или монодактилы (но те и другие стайные вроде как, если брать штуки 3-4 уже наверное будет перенасиление), -каламоихт, -арована, -птеригоплихт(но они вроде соль не переносят), -тетраодон (но какого лучше, чтобы не грыз хвосты рыбам и был не маленький, а то мурена или пангасиусы попытаются проглотить его)
Gold_Joke

Добрый день форумчани и форумчанки, посоветуйте!!! Есть аквариум на 220 литров, сейчас там проживают 2 сомца Pundamilia sp. "redhead, кого лучше к ним подсадить, что бы не дрались, и жили в гармонии и счастье))