Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 178
Няня
Лидия Снарская Нужно ли лечение и какое?
На мой взгляд хвост абсолютно нормальный.
Сейчас аквариум в процессе установления баланса. Как бы рабка не траванулась нитритом...
Вы запускайтесь точно по советам бывалых на форуме.
А рыбке сейчас бы пучок роголистника в банку запустить да побольше, чтобы вредности из воды вытягивать (Вы же хотели много плавающих растений :co_ol: ).
По поводу ранок, о которых Вы писали...
Можно добавить в воду ЙОДИНОЛ (не йод!!!) из расчета 1 мл на 10 литров воды. Сначала в стакан с водой, а потом аккуратно вылить в струю от фильтра. На биобаланс это не повлияет, а ранкам поможет.
Няня
Няня
Няня
Няня
Лидия Снарская, и да, когда уже заведете свою тему?
Все ответы и советы будут в одном месте :-ok-:
Няня
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
Лидия Снарская Аммиак - 0,006, нитрат - 5 (нилпа)
Лидия Снарская, попробуйте на всякий случай замерить нитрит. Если такого теста у Вас нет, то можно использовать тест на нитрАт, только порошок не добавляйте. Если и без порошка тест окрасится, значит нитрИт все же присутствует, если останется прозрачным значит нитрИта нет.
ll-vladimir-ll
Лидия Снарская
Лидия Снарская
Лидия Снарская
Няня Лидия Снарская, и да, когда уже заведете свою тему?
Сегодня вечером роголистник и какую-то плавающую на поверхности траву привезут, засыплю в воду, сфотографирую и заведу тему) На фото, возможно, не очень видно, но за эти три недели хвост впервые так выглядит, он как будто завял немного. И черного точно не было раньше. Мне нужен доказательный врач-ихтиопатолог, чтоб не пропустить болячку, но не трогать то, что само пройдет))
Лидия Снарская
Roman
Roman
Roman
На форумах вы не найдете врачей ихтиопатологов, которые гарантированно дистанционно поставят диагноз (если он есть). Очно в Питере есть Ковалев в Акваинтерио.
Но! Прежде чем смотреть на рыбу вам сделают тесты и скажут, что прежде чем искать заболевание - надо привести в порядок воду, т.к. плохая вода очень сильно влияет на все (т.е. избыток аммиака, нитритов и прочие вещи вроде заниженного пш). Далее, не очевидные заболевания у мелкой недорогой одиночный рыбы обычно не ищут. Т.к. нужна микроскопия, следовательно, обследуемая рыба - труп. Поэтому, если будут подозрения на что-то и рыбу вскрывать вы не захотите - вам предложат несколько антибиотиков, которые в свою очередь здоровья рыбе в будущем не добавят.
Резюмируя. Мой совет. Дождитесь нормализации воды и биофильтрации. Ну и глобально, оперение петухов очень плохо реагирует на любые проблемы в аквариумах. Да и нынешние петухи рыбы болезненные сами по себе. Как-то так..
Roman
Лидия Снарская
Лидия Снарская
Лидия Снарская
Roman Дождитесь нормализации воды и биофильтрации.
Спасибо! Мой любимый совет - ничего не делать, никого не трогать))
Лидия Снарская
борисыч
борисыч
борисыч
Лидия Снарская
Спасибо! Мой любимый совет - ничего не делать, никого не трогать))
Вот так и делайте. Роман Вам все расписал и еще!!! У петухов частенько селективный дефект в окраске.На генетическом уровне. Это особо касается плавников и хвоста. Темный, черный светлеет и может стать белым, красный же наоборот ТЕМНЕТ. Кончики будут черными.
борисыч
Няня
Няня
Няня
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что у мальков меченосца: травма, колумнарис или тетрахименоз?
Через 4 дня после посадки мальков в общий аквариум заметила, что у одного малыша белая спина и бочок. Ощущение, что нет чешуи - рыбка в этих местах прозрачная. Выловила в карантинник и залила метиленкой. Пока отлавливала первого, заметила ещё двоих, у которых "лысые" пятна были только около головы. Выловила туда же.
Три дня в метиленовом синем с подменами и довнесением лекарства. Боялась, что бактериалка прицепится.
Пока изменений нет. Пораженная область ни увеличивается, ни уменьшается...
Аппетит хороший, плавники в норме - не сложены и не рассечены.
Есть смысл ещё понаблюдать в карантиннике или пролечить? Вопрос тогда от чего??? :nez-nayu:
За травму говорит то, что в банке есть кому обидеть: гурами регулярно нерестятся. Но не троих же сразу...
За тетерахименоз то, что чешуя слезла. Но нет кровоподтёков.
За колумнариоз то, что я могла перепутать отсутствие чешуи с пятном. Тем более, что в банке есть старая меченосиха с белесой чешуей, но она такая уже года два (думаю, что старая уже). Но рты у всех не белые...
Няня
Няня
Няня
Няня
Проблема с аквариумом: Слезла чешуя у мальков меченосца. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 чистыми Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами мраморный - 5 шт., меченосцы взрослые - 4 шт + 15 мальков 3-4 см, анциструс - 2 шт., коридорас панда - 10 шт., 4 доживающих свой век кардинала и один залетный петух. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Плотно Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Udeco river braun 2,5-5 мм слоем 4см Декорации в аквариуме (материал): Коряги из корня вишни Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Fan-3 с большой губкой Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 30 литров 1 раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник Биодизайн Led scape Day light Кормление (чем кормите, как часто, как много): 5 дней в неделю сушка Tetra (чипсы, хлопья, гранулы), 1 день - замороженный мотыль, 1 день - кабачок, 1 день - разгрузочный. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Неделю назад перевела мальков в общий аквариум.