-
dimetrius
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 71
Точно, а я всё думал - что-то тут не так, но не мог понять что. :smu:sche_nie:
Но с этими крышками вариантов не много, будем думать. :dr_ink:
Но с этими крышками вариантов не много, будем думать. :dr_ink:
-
Gariman
Его ,Лео- вариант оптимальный,при таких крышках!Только давление высокое в О.К. ,а он снаружи.По нему идет только СО2.Я бы попробовал применить специальный ,высокого давления для СО2.Но это только теория!
-
dimetrius
Или с перепускным клапаном.
-
Gariman
Я имел ввиду типа такогоdimetrius Или с перепускным клапаном.
-
dimetrius
Я понял, а перепускной как альтернатива предохранительному. Только они не продаются (перепускные), нужно самому мутить.
-
Ю.В.
Это с какого такого перепугу? Прекрасно работает. Более того- это второй мой вариант (еще экспериментальный), после того как я решил убрать клапана под крышки. Расположение клапанов ни на что не влияет- хоть в одной бутылке оба, хоть в разных, хоть по диагонали.Gariman При работе давление будет падать одновременно в двух бутылках.
Ищите проблемы в ОК. Кроме того, что они не должны травить в обратном направлении (проверяется, например, присасыванием к языку), в корпусах и на склейке деталей корпусов не должно быть трещин, они еще и должны быть примерно одинаково тугие. Если один тугой, а второй мягкий, то тоже будет нестабильность.
Подобрать пару нормальных ОК не так просто. Именно поэтому мы и взялись, в свое время, за бесклапанную систему.
-
Gariman
Юра!Это попытка сделать из китайских двух входных пробок,систему типа "Мустафа",что бы и предохронительный клапан был,и что бы О.К. внутри бутылки!Количество внешних тройников не имеет значение - они професиональные.Посмотри на схему Дмитрия Сообщение:#1754 , Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. .
-
Ю.В.
Игорь, смотрел)) Я об том и говорю- один из первых вариантов. Вполне рабочий был, аж пока Мустафа свой не предложил.
-
Gariman
Юра! в самом первом варианте нет предохронительного клапана! В этом загвоздка!Может он там сто лет не нужен!Но чем чёрт не шутит? У Лео оптимал!,только один клапан наружу.
Я думаю,что у него идет расширение трубки,подключения к О.К.,отсюда утечки.А он поставил сначала дефьюзер,а потом и атомайзер.Там давление до 3 бар.Усилить дополнительным кольцом соединение с О.К.
Я думаю,что у него идет расширение трубки,подключения к О.К.,отсюда утечки.А он поставил сначала дефьюзер,а потом и атомайзер.Там давление до 3 бар.Усилить дополнительным кольцом соединение с О.К.
-
dimetrius
Нет Юр, Игорь прав. Присмотрись к моей схеме, если клапана поменять местами (кислотный в содовую, а газовый в кислотную) то система будет рабочая, но без предохранительного. Тут главное - что бы газовый клапан обязательно находился в бутылке с кислотой (или как у Лео), иначе газ будет расходоваться в первую очередь из кислотной бутылки, и только потом из содовой (учти сопротивление клапана). :dr_ink:
-
Ю.В.
А я тебе говорю, что эту схему я тоже делал))) Ну, вместо клапана висел еще обычный шприц.dimetrius Присмотрись к моей схеме,
Правда, одно "но" было. То что у тебя обозначено как "дросселирующая игла", у меня был крантик и стоял он между бутылкой и тройником. Это к вопросу о
:dr_ink:dimetrius иначе газ будет расходоваться в первую очередь из кислотной бутылки, и только потом из содовой (учти сопротивление клапана)
-
dimetrius
Ты имееш в виду - между бутылками или кислотной бутылкой и тройником?Ю.В. и стоял он между бутылкой и тройником.
-
Ю.В.
Между содовой бутылкой и тройником. Ну посмотри внимательно на самое первое фото в шапке темы. Там, правда, все клапана в одной бутылке. Но это ни о чем не говорит- я ставил клапана по-всякому. В т.ч. и так как здесь Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Этот кран играл роль и дросселя и останавливал генератор на ночь. Кстати, самое надежное место для остановки генератора- принципиально не может разогнаться :-)
Отказался от него с появлением варианта Мустафы. Правда, пришлось в кислоту совать иглу дросселирующую))
Отказался от него с появлением варианта Мустафы. Правда, пришлось в кислоту совать иглу дросселирующую))
-
dimetrius
Посмотрел, там как раз газовый клапан в бутылке с кислотой, всё правильно, а вот по моей схеме, по логике, генератор должен был остановиться. Ну да ладно, поверю на слово, у тебя с этой игрушкой больше опыта чем у кого либо, во всяком случае на этом форуме. :dr_ink:Ю.В. посмотри внимательно на самое первое фото
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну тогда, получается, я прав - схема на китайских крышках рабочая. :-):
-
Ю.В.
Конечно.dimetrius схема на китайских крышках рабочая
-
Leo Angel
Спасибо всем за консультации.
Я так думаю (поправьте, если не верно), что перемещение ОК внутрь бутылки, если ОК "травит" назад, не решит проблему.
Сегодня поменял ОК (тот, что снаружи) на другой ОК. Такой: Он раньше у меня стоял в этой же системе и работал. Этот ОК обратно не травит.
Накачал 2 атм и поставил систему на проверку. Через 4 часа давление опять упало до 1 атм.
Да, и кстати, сейчас я распыляю не через атомайзер, а через через стеклянный диффузор. Именно с целью понижения давления в системе.
Есть у меня мысль крамольная.
А, может, это реактивы такие (сода и лимонка)? В какой-то момент времени купил соду другой фирмы.
К сожалению, не могу вспомнить когда начал применять реактивы других производителей.
Может это, как у Винни-Пуха, - "неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд"? :-)
Потому, что других причин уже не вижу. Система не травит наружу, ОК поменял уже несколько раз.
Не менял только сами бутылки и соду с лимонкой...
При следующей зарядке попробую поменять соду на той фирмы, что была раньше (если найду в магазинах такую).
А там посмотрим.
Какие мысли по поводу всего мною вышеописанного?
Я так думаю (поправьте, если не верно), что перемещение ОК внутрь бутылки, если ОК "травит" назад, не решит проблему.
Сегодня поменял ОК (тот, что снаружи) на другой ОК. Такой: Он раньше у меня стоял в этой же системе и работал. Этот ОК обратно не травит.
Накачал 2 атм и поставил систему на проверку. Через 4 часа давление опять упало до 1 атм.
Да, и кстати, сейчас я распыляю не через атомайзер, а через через стеклянный диффузор. Именно с целью понижения давления в системе.
Есть у меня мысль крамольная.
А, может, это реактивы такие (сода и лимонка)? В какой-то момент времени купил соду другой фирмы.
К сожалению, не могу вспомнить когда начал применять реактивы других производителей.
Может это, как у Винни-Пуха, - "неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд"? :-)
Потому, что других причин уже не вижу. Система не травит наружу, ОК поменял уже несколько раз.
Не менял только сами бутылки и соду с лимонкой...
При следующей зарядке попробую поменять соду на той фирмы, что была раньше (если найду в магазинах такую).
А там посмотрим.
Какие мысли по поводу всего мною вышеописанного?
-
Leo Angel
Таки кажется я нашёл причину. :smu:sche_nie:
Когда в очередной раз давление в системе упало почти до 0, стравил остатки газа, открыл бутылки и заменил нашу израильскую соду на российскую.
Такой пользовался раньше, когда всё было ОК и давление не падало.
Вот такую соду засыпал в бутылку:
И. . . :ya_hoo_oo:
Всё заработало как и должно. Как и раньше.
За весь день при подаче 60 п/мин давление как было 2 атм так и осталось.
Да и кстати, ОК (тот, который снаружи бутылок) опять заменил на пластмассовый - китайский.
То есть, вполне ожидаемый результат. Если реактивы не нормальные, то и работы нормальной от системы ждать не приходится.
Но кто же мог знать, что даже в таком, казалось бы, тривиальном веществе как сода, могут быть различия - даже не знаю чего - чистоты, каких-то добавок и т.п.
Когда в очередной раз давление в системе упало почти до 0, стравил остатки газа, открыл бутылки и заменил нашу израильскую соду на российскую.
Такой пользовался раньше, когда всё было ОК и давление не падало.
Вот такую соду засыпал в бутылку:
И. . . :ya_hoo_oo:
Всё заработало как и должно. Как и раньше.
За весь день при подаче 60 п/мин давление как было 2 атм так и осталось.
Да и кстати, ОК (тот, который снаружи бутылок) опять заменил на пластмассовый - китайский.
То есть, вполне ожидаемый результат. Если реактивы не нормальные, то и работы нормальной от системы ждать не приходится.
Но кто же мог знать, что даже в таком, казалось бы, тривиальном веществе как сода, могут быть различия - даже не знаю чего - чистоты, каких-то добавок и т.п.
-
smertutkam
На фотографии, где находится вариант генератора СО2 без обратных клапанов ( две бутылки стянуты резинкой) вижу счетчик пузырьков, сделанный из шприца. Но никак не могу понять его конструкцию. Подскажите, как его изготовить. Спасибо.
-
Ю.В.
Обрезаете 5мл шприц (ту часть, куда входит поршень) и в оставшуюся часть с носиком на суперклей вклеиваете обратный клапан.
-
smertutkam
СпасибоЮ.В. Обрезаете 5мл шприц (ту часть, куда входит поршень) и в оставшуюся часть с носиком на суперклей вклеиваете обратный клапан.
-
dimetrius
Сложности то какие, обрезаем, греем, вклеиваем. :sh_ok: :-)
Шприц 5 мл и клапан Тетра или подобный (круглый, без граней), просто вставляем до прохождения ограничительной кромки и всё, если не лезет - тогда подогреваем водичкой.
Шприц 5 мл и клапан Тетра или подобный (круглый, без граней), просто вставляем до прохождения ограничительной кромки и всё, если не лезет - тогда подогреваем водичкой.
-
Leo Angel
Решился всё-таки и перешёл на баллон. :smu:sche_nie:
Купил баллон Dennerle 0,5кг с редуктором SERA.
Но эту замечательную систему - "Генераторы СО2 Юрия-TPV" не разбирал.
Будет как запасной вариант, если газ в баллоне закончился, а заправить сразу нет возможности.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ю.В. за систему, и всем-всем-всем за помощь, консультации и разъяснения.
Генераторы СО2 Юрия-TPV - это чудесная бюджетная система СО2.
Полностью рабочая и к тому же с возможностью самому всё сделать и экспериментировать со сборкой, компонентами и т.д.
Особое СПАСИБО Gariman, dimetrius, 100Stoha за помощь.
Встреримся в разделе "Баллонная система СО2"!!! :-) :-) :-)
Купил баллон Dennerle 0,5кг с редуктором SERA.
Но эту замечательную систему - "Генераторы СО2 Юрия-TPV" не разбирал.
Будет как запасной вариант, если газ в баллоне закончился, а заправить сразу нет возможности.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ю.В. за систему, и всем-всем-всем за помощь, консультации и разъяснения.
Генераторы СО2 Юрия-TPV - это чудесная бюджетная система СО2.
Полностью рабочая и к тому же с возможностью самому всё сделать и экспериментировать со сборкой, компонентами и т.д.
Особое СПАСИБО Gariman, dimetrius, 100Stoha за помощь.
Встреримся в разделе "Баллонная система СО2"!!! :-) :-) :-)
-
smirnov.alexandr
А я давно тебе говорил, что если есть возможность, то надобно брать баллон. Данная бюджетная система очень хороша для времянки. У мну баллон закончился, а времени заправить нет. Тут я порылся в закромах родины (у меня это балкон и сарайка :-) ) и вынул систему генератора СО2 Юрия-TPVLeo Angel Решился всё-таки и перешёл на баллон.
Теперь времени для заправки баллона выше крыши
-
crazykiller
А зачем нужен шприц?dimetrius Сложности то какие, обрезаем, греем, вклеиваем. :sh_ok: :-)
-
dimetrius
Почитайте предыдущие сообщения, поймёте.crazykiller А зачем нужен шприц?
И вообще, прежде чем задать какой либо вопрос желательно перечитать всю тему.