Перенаселения не будет. А вот барбус барбусу рознь - могут рыб других потрепать. Петуха в частности )
-
Roman
Выбор рыбок для аквариума - стр. 176
-
J0NI
Здравствуйте! я начинающий в аквариумистике , так что не судите строго!
Имеется: аквариум 130 л. грунт черного цвета фракция 5-10мм, мангровые коряги, и пару камней, самодельный внешний фильтр.
планирую посадить водоросли: мох яванский и феникс, валлиснерия спиральная и прямая, лимонник, эхинодорус нежный.
Рыбки нравятся: данио розовый, моллинезия черная, барбусы огненные суматранские вишневые, акантофтальмус полуопоясанный, коридорас, нотобранхиус рахова, может неоны ну и криветки хочется.
Подскажите пожалуйста по рыбкам и водорослям, что можно добавить, а что нужно удалить!?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
ах да еще забыл освещение будет диодным
Имеется: аквариум 130 л. грунт черного цвета фракция 5-10мм, мангровые коряги, и пару камней, самодельный внешний фильтр.
планирую посадить водоросли: мох яванский и феникс, валлиснерия спиральная и прямая, лимонник, эхинодорус нежный.
Рыбки нравятся: данио розовый, моллинезия черная, барбусы огненные суматранские вишневые, акантофтальмус полуопоясанный, коридорас, нотобранхиус рахова, может неоны ну и криветки хочется.
Подскажите пожалуйста по рыбкам и водорослям, что можно добавить, а что нужно удалить!?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
ах да еще забыл освещение будет диодным
-
Roman
Тут только подбор рыб. Остальные вопросы в соответствующих разделах и темах.
Креветок (мелких) могут поесть рыбы, если не поедят креветок, то их молодь точно.
Барбусы могут быть агрессивными (суматранцы в частности).
Нотобранхус - рыба для отдельного аквариума.
Креветок (мелких) могут поесть рыбы, если не поедят креветок, то их молодь точно.
Барбусы могут быть агрессивными (суматранцы в частности).
-
J0NI
Roman Спасибо буду иметь в виду. а если не брать во внимания мои пожелания рыбок, какие вы бы могли бы мне посоветовать ? спокойных и чтобы траву не поели.
-
Roman
Говорите, что вам нравится - подскажем, можно или нет.
А советовать варианты из многообразия - не вариант, вкусы у всех разные.
А советовать варианты из многообразия - не вариант, вкусы у всех разные.
-
J0NI
[quote="Roman"]Говорите, что вам нравится - подскажем, можно или нет.
ну тогда уже подсказали на мое первое сообщение! это те рыбки к которым мне больше предпочтение
ну тогда уже подсказали на мое первое сообщение! это те рыбки к которым мне больше предпочтение
-
J0NI
всем день добрый!!!
пересмотрел свои взгляды на желаемых рыбок.
Гурами (жемчужный, карликовый, солнечный)
Барбус (вишневый, огненный, суматранский)
Данио розовый
Лабео двухцветный
Лялиус
Коридорас
Акантофтальмус полуопоясанный
подскажите подходят они друг другу, и в каком количестве. Аквариум 130л. немного растений.
пересмотрел свои взгляды на желаемых рыбок.
Гурами (жемчужный, карликовый, солнечный)
Барбус (вишневый, огненный, суматранский)
Данио розовый
Лабео двухцветный
Лялиус
Коридорас
Акантофтальмус полуопоясанный
подскажите подходят они друг другу, и в каком количестве. Аквариум 130л. немного растений.
-
Cherkesss
Добрый день. Имею.аквариум объемом 100 литров. Из растений погостемон, гигрофилы, эх и много валлиснерии. По рыбам
2 скалярии маленькие еще,
1петух (мирный, но с одной скаляркой постоянно выясняют кто в акве главный- но без драк)
1лялиус
1анцик
4 крапчатых коридораса
2 меченосца
4подростка моллинезии
4гуппика(мальки)
7неонов(мальки)
Подскажите, нет ли перенаселения...
2 скалярии маленькие еще,
1петух (мирный, но с одной скаляркой постоянно выясняют кто в акве главный- но без драк)
1лялиус
1анцик
4 крапчатых коридораса
2 меченосца
4подростка моллинезии
4гуппика(мальки)
7неонов(мальки)
Подскажите, нет ли перенаселения...
-
Roman
Нет, но скалярии сюда не вписываются.
-
Alex Alex
В 54л плавает золотуха и два данио...взял сегодня еще пять данио и два отоцинклюса. По разным источникам в 50+ литрах может вместиться стайка из 5-6 особей оттика,но опять же из другого источника сообщили на одного оттика необходимо 20 литров для полноценного его развития. Как быть,кого слушать,что скажете?