evrojox

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 174

Gariman Евгений у Вас этот генератор ,клапанный собран по какой системе?
"На сегодняшний день, наиболее удачной схемой клапанного генератора я считаю вариант сборки, предложенный Mustafa" :bra_vo:
Gariman

Я не прав?Первый бесклапанный был по этой системе!
evrojox

Игорь, я вас не совсем понял. Кто сказал что вы не правы и в чем? И я не понял о чем идет речь,
Gariman Первый бесклапанный был по этой системе!
о какой системе идет разговор? :smu:sche_nie: И о каком первом бесклапанном? :dr_ink:
dimetrius

Парни, о чём спор-то, сравните схему Leo и схему от Mustafa из шапки темы Сколько видите отличий? :-)
Вот что клапана надо убирать внутрь бутылок и избавляться от максимального колличества соединений вне бутылок - факт провереный временем. :a_g_a:
Leo Angel

dimetrius Парни, о чём спор-то, сравните схему Leo и схему от Mustafa из шапки темы
Вот что клапана надо убирать внутрь бутылок и избавляться от максимального колличества соединений вне бутылок - факт провереный временем. :a_g_a:
То, что "клапана надо убирать внутрь" - согласен.
Но у меня крышки "китайские" с двумя штуцерами.
Переделывать крышки под 3 штуцера нет никакого желания, тем более, что система до сих пор работала хорошо.
Вот фотка системы. Только сейчас вместо металлических ОК стоят "обычные" китайские пластмассовые.
Gariman

Фитинги отличные!У самого такие.А вот клапана у тебя промышленные,помоему они с пружинами внутри.
Leo Angel

Да. Были промышленные. Сейчас
Leo Angel вместо металлических ОК стоят "обычные" китайские пластмассовые.
Gariman

Синие Китайцы?Которые идут без упаковки?Я их прям в магазине проверяю!
Leo Angel

Не, не синие.
Прозрачные. Вот такие
Gariman

Такой меня подводил,травил по склейке. Я ставил синие,но проверял каждый