-
Gariman
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 70
Лёня,перед разборкой при давлении-пережимаешь стрипом трубку на "излом"подачи кислоты!Потом сбрасываешь давление,хоть чем из кислотной.А потом уже содовую.Боюсь ты "порвал" О.К.Не держат они обратного давления!,а если ешё и синие китайские, то вырывает такой малюсенький "пиптик". Проверь!И ещё ,где ты взял такую схему?Это вроде Славкина,а вроде и нет!Открой пр.клапан,у тебя давление сбрасывается с обоих емкостей одновременно!Как по рекомендации Диметриуса для системы Славкина!Но там нет клапана в содовой!
-
evrojox
Стандартный генератор Юрия-TRV , дополненный пр. клапанном из первого поста.Gariman И ещё ,где ты взял такую схему?Это вроде Славкина,а вроде и нет!
Как и у всех клапанных генераторов. Схема обычная, проверенная. Только я-бы перенес клапан с соединительной трубки подачи газа в кислотную бутыль. Это устранит разницу давления внутри и снаружи О.К. , что снимет нагрузку с корпуса клапана, ну и снизит влияние диффузии, особенно при длительной остановке.Gariman Открой пр.клапан,у тебя давление сбрасывается с обоих емкостей одновременно!
Желательно все соединения посадить на клей, как в соде, так и в кислоте. :dr_ink:В идеале переделать как у Мустафы :a_g_a:Leo Angel открою и посажу все соединения внутри содовой бутылки на клей
-
Gariman
Евгений!Посмотрите внимательно на классическую схему!
-
evrojox
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
На мой взгляд существует два варианта генератора- клапанный и без. И два способа подачи- на соду и под неё. Остальное, лиш варианты сборки, Как исключение вариант Lviv. Нелепо установив клапан в другом месте или изменив узел подачи и т.д. говорить о другой схеме. Это всего другой вариант сборки. :dr_ink:
-
Gariman
Евгений,я сейчас на баллоне! Но это произведение искуства я не забуду!И поверьте я очень не плохо разбираюсь в нем ! Евгений!Ещё раз Посмотрите внимательно на классическую схему!Что в "классике" ,клапанной системе давление сбрасывается из кислотной бутылки,а потом оно уравнивается через лимонку!У Лёни сбрасывается с обоих резервуаров одновременно!Вот никогда не понимал!Ну есть готовое,проверенное изделие!Ну ведь написано в шапке "На сегодняшний день, наиболее удачной схемой клапанного генератора я считаю вариант сборки, предложенный Mustafa"Это не мои слова,я просто взял и сделал ,как рекомендовали авторы! И не пожалел!Это потом я начал извращаться! Работает!Внесут какую то отсебятину,и начинается, Вот влил я вместо раствора лимонки дешевый керосин,а она не работает!Это конечно утрировано,но к сожалению имеет место!Евгений у Вас этот генератор ,клапанный собран по какой системе?
-
evrojox
"На сегодняшний день, наиболее удачной схемой клапанного генератора я считаю вариант сборки, предложенный Mustafa" :bra_vo:Gariman Евгений у Вас этот генератор ,клапанный собран по какой системе?
-
Gariman
Я не прав?Первый бесклапанный был по этой системе!
-
evrojox
Игорь, я вас не совсем понял. Кто сказал что вы не правы и в чем? И я не понял о чем идет речь,
о какой системе идет разговор? :smu:sche_nie: И о каком первом бесклапанном? :dr_ink:Gariman Первый бесклапанный был по этой системе!
-
dimetrius
Парни, о чём спор-то, сравните схему Leo и схему от Mustafa из шапки темы
Вот что клапана надо убирать внутрь бутылок и избавляться от максимального колличества соединений вне бутылок - факт провереный временем. :a_g_a:
Сколько видите отличий? :-)Вот что клапана надо убирать внутрь бутылок и избавляться от максимального колличества соединений вне бутылок - факт провереный временем. :a_g_a:
-
Leo Angel
То, что "клапана надо убирать внутрь" - согласен.dimetrius Парни, о чём спор-то, сравните схему Leo и схему от Mustafa из шапки темы
Вот что клапана надо убирать внутрь бутылок и избавляться от максимального колличества соединений вне бутылок - факт провереный временем. :a_g_a:
Но у меня крышки "китайские" с двумя штуцерами.
Переделывать крышки под 3 штуцера нет никакого желания, тем более, что система до сих пор работала хорошо.
Вот фотка системы. Только сейчас вместо металлических ОК стоят "обычные" китайские пластмассовые.
-
Gariman
Фитинги отличные!У самого такие.А вот клапана у тебя промышленные,помоему они с пружинами внутри.
-
Leo Angel
Да. Были промышленные. Сейчас
Leo Angel вместо металлических ОК стоят "обычные" китайские пластмассовые.
-
Gariman
Синие Китайцы?Которые идут без упаковки?Я их прям в магазине проверяю!
-
Leo Angel
Не, не синие.
Прозрачные. Вот такие
Прозрачные. Вот такие
-
Gariman
Такой меня подводил,травил по склейке. Я ставил синие,но проверял каждый
-
Leo Angel
Когда давление совсем упадёт, разберу систему, проверю ещё раз все ОК.
Ну и на клей посажу, конечно.
Ну и на клей посажу, конечно.
-
Gariman
Лёня,А чего не поставить манометр!И какой то странный на фото предохранительный клапан?с ЧЕГО ЭТО СНЯТО?Ты что ли тефлоновую ленту намотал на горлышка?И мой личный совет!Эти фитинги не пропускают.Но а крышки,я тебе уже говорил!Ставь на каждую бутылку,на горлышко ,вот такой кусок горлышка напитка "шоко" с водой, именно от шоко ,а не других напитков.Она чуть большего диаметра.Будешь контролировать утечки,не таская в ванную.
-
dimetrius
Ну а что мешает второй ОК тоже спрятать в бутылку? Минус две потенциальные утечки и снимается давление с клапана. :dr_ink:
-
Gariman
Намотаешь тефлон на горлышко бутылки,и тугая посадка,держит воду прекрасно от перезарядки,до перезарядки.Последовательность подключения видно к сожалению плохо.Этот генератор - младший брат,или единственная альтернатива(личное мнение) баллону, даже для больших аквариумов (у меня чистой воды 220л) ,а для маленьких это единственный вариант!Управляемая,простая, отработанная!У меня стояло, выход газа из содовой,манометр,электромагнитный клапан,кран тонкой регулировки со встроенным О.К,счетчик пузырей,шланг и еще два обратных один до входа в проточный реактор,второй внутри реактора(Из магистрального фильтра)
-
Leo Angel
Манометр стоит. Он объединён с аварийным клапаном.
Штучка от китайской системы.
На горлышки, да, намотана тефлоновая лента.
А второй клапан, конечно, можно посадить внутрь, но для этого нужна крышка с тремя штуцерами.
А в наличии только с двумя.
Но всё дело в том, что именно эта система в этой же комплектации-сборке работала без проблем.
Просто, что-то при последней перезарядке произошло.
И давление стало падать.
Вот в этот самый момент и ищу что же.
ОК проверил (ртом) - всё ОК. :-) Нормальные.
Сейчас посажу всё на клей, заправлю и буду проверять всю систему.
А второй клапан, конечно, можно посадить внутрь, но для этого нужна крышка с тремя штуцерами.
Но всё дело в том, что именно эта система в этой же комплектации-сборке работала без проблем.
И давление стало падать.
-
dimetrius
Зачем? Ну мужики, вы что, совсем без фантазии? :-)Leo Angel А второй клапан, конечно, можно посадить внутрь, но для этого нужна крышка с тремя штуцерами.
Всё то-же самое только клапана меняем местами расположения, кислотный в кислотную бутылку - газовый в содовую, и всё! больше никаких переделок и дополнительных дырок/штуцеров. ::yaz-yk: :-)
-
Gariman
Лёня,всё что тобой собрано,судя по фото,отлично!только клапана внутрь бутылок.Ни каких клеев!Нафига наматывать тефлоновую ленту на резьбу бутылки? Там есть резиновая прокладка!Лёня ,с такими фитингами,море по колено!Не комбинируй Китайский манометр,совмешенный с предохронительным клапаном !Leo Angel Манометр стоит. Он объединён с аварийным клапаном.
И давление стало падать.
-
Gariman
Если можно,то пожалуйста схемку,но с предохранительным клапаном.По моему нет у Лео выхода,кроме как один клапан снаружи.Спасибо.dimetrius Всё то-же самое только клапана меняем местами расположения, кислотный в кислотную бутылку - газовый в содовую, и всё! больше никаких переделок и дополнительных дырок/штуцеров.
-
dimetrius
Да какую схемку, вот, посмотри на схему Лео - убери оба ОК, оставив снаружи только магистрали и предохранительный клапан как он есть - поставь ОК, кислотный в бутылке с кислотой, газовый в бутылке с содой. И всё, чего непонятного-то. Ладно, шас нарисую. :-)
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
-
Gariman
Я тоже пробовал так рисовать! При работе давление будет падать одновременно в двух бутылках.dimetrius И всё, чего непонятного-то. Ладно, шас нарисую