Ю.В.

Подбор населения для аквариума - стр. 172

Ну, чтоб без напряга, то по 5-7 рыбок двух видов (из последней "тройки")
abhidharma И что лучше из последней "неопределенной" группы, взять большую стайку одного вида, или можно по чуть-чуть каждого?
Это вопрос вкуса))) В принципе, неоны лучше смотрятся в бОльшей стае.
Наталья

abhidharma - Boraras merah (сколько штук можно?)
- Boraras brigittae (сколько штук можно?)
Эти перемешаются и будет не эффектно. Лучше выбрать один вид и сделать стайку побольше, т.к. любая мелочь лучше смотрится в большой стае)
olinca

Прошу подсказать, не станет ли мой аквариум компотом :smu:sche_nie:
В наличии: аквариум 30л (фактически наливается 20 с хвостиком, но меньше 20 не бывает), фильтр (aquael unifilter 280), терморегулятор, растения (5 кустов криптокарины, МНОГО валлиснерии гигантской, ещё пистия и кладофора), биобаланс есть, хотя аммиак-аммоний и нитриты не на нуле, но недалеко от него.
Сейчас живут: 2 ампулярии (возможно избавлюсь хотя бы от одной), 3 пецилии (не совсем взрослых и поэтому небольших), 1 корик (крапчатый) к которому при первой возможности прибавятся ещё 2 собрата, 4 сапфировых тетры (от них избавляюсь), неведомо сколько меланий (2 взрослых).
Чтобы не путаться: 2 ампулярии и 6 рыбок небольшого размера из населения точно будут. Но эти 6 рыбок подрастут...
Хочу: добавить 2-х пецилий другой окраски (взрослых), 2-х моллинезий (взрослых) и самое мне нужное существо: петушок :lo_ve:
Итого: 11 рыб и 2 улитки. Компот? :hu_li:gan:
дядя Вова

Пецилий и моллинезий (а это, в принципе, одна и та же рыбка) можно только самых мелких, короткотелых. Даже средние пецилии или моллинезии для 30л - крупноваты. Не говоря уже о крупных формах этой рыбки. Кориков тоже желательно самых мелких - панд или пигмеев.
Корче говоря, если сумеете подобрать самые мелкие формы названных рыбок - стайку из 4 коридорасов и группу из 4 мелких пецилий без "компота" содержать можно. Петушок погоды не сделает, он в большом объеме не нуждается.
Valery1303

Здравствуйте. У меня аквариум 21 литр, там живут 4 данио и 4 неона. Могу ли я подселить туда крапчатых сомиков? И сколько? И они никого не съедят?
Ю.В.

Данио лучше отдать- для них аквариум маленький, им хоть сантиметров 40-50 длины нужно, чтоб разогнаться поплавать можно было. Сомики никого не съедят, но им места маловато. Лучше возьмите 3-4 отоцинклюса и добавьте неонов или другую мелкую харацинку, гуппи и т.д.
Valery1303

Хорошо, не буду сомиков заводить. Жаль данио не отдать, у всех знакомых хищные рыбы. Да и привыкла к ним...
Ирочка2

Здравствуйте! На прошлой неделе каким-то невероятным чудом достала четырех карликовых боций. Поверила в то, что это мирные рыбки и они полностью совместимы с моим почти промышленным поголовьем Гуппи. Запустила их в мой шикарный аквариум, в котором и растений до дура, и вода родниковая, и катушек миллион... И вот, через неделю стая Гуппи уменьшилась на треть!.. :sh_ok:
Я конечно не против избавиться от неуёмных живородок, но не таким же варварским способом! Прошу Ваш дружеский совет, коллеги. Неужели меня так нагло обманули умные статьи и таблицы совместимости?
Metal

Смотря какие боции у вас, многие не прочь полакомится мелкой рыбешкой. Многие чисто из хулиганских побуждений рвут плавники вуалевым рыбкам.

Это это название ниочем не говорит!
Ирочка2 карликовых боций
Ирочка2

Карликовая боция имелась ввиду сетчатая или боция-бурундук.
Фото Подбор населения для аквариума (photo#23422)