дядя Вова

Подбор населения для аквариума - стр. 171

Толстяк Если уживётся, то сколько можно добавитьь гурами и барбусов? к 30 неонам и двум анцикам в 180 литров.
С анциками однозначно уживутся и гурами и барбусы.
Если все-таки хотите к неонам, то берите и гурами и барбусов совсем молодых, подростков, размером со взрослого неона, не больше. Тогда, скорее всего, с совместимостью проблем не будет.
Барбусы - рыбка стайная и достаточно крупная, на 180 литров я бы взял штук 8. Сразу покажется, что они малы, но как вырастут, займут много места. А гурами лучше парами, ИМХО, две пары вполне достаточно. Жемчужные - еще крупнее барбусов, так что больше не нужно.
Радмир

Dasha
Радмир 10 неонов и 5 сомиков
Можно и побольше поселить :-):
А какие еще рыбки нравятся? Перечислите, а вам пототом подскажут кого и сколько можно.
Не знаю :ne_vi_del: :du_ma_et: Я ещё креветок хочу :-):
Радмир

И ещё петушка обязательно! :-): Только он не будет креветок терроризировать? :du_ma_et: :pi_rat:
Metal

Радмир Только он не будет креветок терроризировать?
Нет, что вы. Он их кушать будет.
Радмир

Тогда придется отказаться либо от кревоток,либо от петушка
abhidharma

Есть вот такой аквариум литров на 33-35 воды.

На данный момент туда поселил :
1 улитку ампулярия
1 мелкого анцитруса

Буду подселять:
5 сомиков панд
1 улитку Хелена

Кого еще можно и в каком количестве? хочется ярких, суетных и не прихотливых рыб

Что посоветуете?
Ю.В.

Анциструсу там точно не место! Можно живородок (гуппи, пецилии), мелкой харацинки типа неонов, петушков и др. небольших лабиринтовых. Как определитесь с видовым составом- поговорим о количестве.
abhidharma

Ю.В. Анциструсу там точно не место! Можно живородок (гуппи, пецилии), мелкой харацинки типа неонов, петушков и др. небольших лабиринтовых. Как определитесь с видовым составом- поговорим о количестве.
А почему анцитрусу не место? Я думал он в мелком размере и в одиночном количестве будет аквариум чистить и тесно ему не будет.
Кем его можно заменить?

Мне нравятся:
-неоны
-Расбора Бригитты
-Расбора Мера
-Микрорасбора Галактика
- Тетра Аманды
дядя Вова

abhidharma А почему анцитрусу не место? Кем его можно заменить?
Анциструс - все-таки рыбка достаточно крупная. Вырастает приличных размеров. Может быть более 10 см. Затянется он в малом объеме.
В ваш объем можно или мелких коридорасов (панда, пигмей), или отонциклюсов.
Коридорасы лучше подбирают остатки корма, но от обрастаний не спасают, а отноциклюсы об обрастаний в какой-то степени очищают.
abhidharma

И так с вашей помощью принято решение выселить анцитруса, ради его же блага)

На данный момент ситуация по населению планируется такая:
- коридорас панда 5шт.
- отоцинклюс макроспилус 3 шт.

Неопределенная группа:
- неоны (сколько штук можно ?)
- Boraras merah (сколько штук можно?)
- Boraras brigittae (сколько штук можно?)

И что лучше из последней "неопределенной" группы, взять большую стайку одного вида, или можно по чуть-чуть каждого?