Metal

Выбор рыбок для аквариума - стр. 171

Вы про каких креветок вообще? А то фильтраторы например, в двое крупнее неонов.
neuronum

На данный момент купил 10 вишнёвых барбусов, 2 анциструсов и 2 таракатумов. Если вместо других барбусов, которых я раньше желал поселить в новый аквариум (144 л.), взять гурами (очень понравились голубые), то сколько штук можно? Также видел в продаже шоколадных гурами, но, как я понял, они "проблемные"?
Metal

Голубых пару.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если покупать мелких, когда не определяются, то можно взять 3-4шт. Как можно будет различить, оставить самку и самца, лишних убрать.
marianna

Всем доброго дня! У меня такой вопрос - кого можно еще поселить к 3 меченосцам и 1 лягушке ? Аквариум на 35 литров. Хотела гурами ,но наверное литраж будет маловат ,да? Жду ваших советов.
Hoffshman

marianna к 3 меченосцам и 1 лягушке ?
Кстати для меченосцев тоже маловат. Т.е. они жить будут, но тесновато. Гуппи можно рекомендовать.их много всяких расцветок.
Metal

marianna кого можно
Никого.
marianna

Hoffshman спасибо за ответ. Значит лучше не нужно ни кого добавлять,да. Какой нужен литраж меченосцам?
Cameraman

Один вопрос. Можно ли сделать открытый барбусятник? Без покровного стекла. Будут нетребовательные растения и на подвесе над аквариумом два светодиодных прожектора по 20 ватт.
Roman

marianna Какой нужен литраж меченосцам?
От 50. Лучше сразу брать 100, т.к. аппетит приходит во время еды и потом вы захотите чего-то ещё.
Cameraman Можно ли сделать открытый барбусятник?
Можно, как и гуппятник, астроносятник, дискусятник и тыпы.
Но барбусы прыгучи. Имейте это в виду.
Cameraman

Конечно буду иметь это ввиду. но, кто не рискует... просто меня терзают смутные сомнения, что, если я накрою банку стеклом, то оно так нехило подъест свет от моих прожекторов.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
А насчет астриков, даже не знаю... :-): живет у меня один, так скачет иной раз так, что об крышку бьется. :-): правда живет честно говоря в компоте :-( когда первый акв делал по неопытности моей продаван напихал мне смесь из африканцев и американцев. Пока вроде уживаются, но боюсь африку буду рано или поздно отдавать, так как американцев не отдам.. А живут 2 хаплохромиса, два мультиколора, две каданго,два йохана, две зебры, два северума, астрик и птеригоплихт. Плюс пять таракашек. Видимо помимо компота у меня еще и перенаселенка, так как живут они в 400 литрах чистых. Это к вопросу о подборе рыб.