Макс

Какой фильтр купить для аквариума? - стр. 18

Cерго.К Только мне для 60 литровой банки активно советуют ФАН-2 брать.
Сергей, берите ФАН-1 не прогодаете цена, качество не только изделия но и фильтрации вам понравится :-): (лично мне нравится :co_ol: ). Да и ФАН-2 для 60 литров если ставить на полную (не снижать поток) устроит "бурю в стакане" :hi_hi_hi: . Да и он раза в два размером больше.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
вот работа ФАН-1.
Фото Какой фильтр купить для аквариума? (photo#82587)
Doctor_Zig

Макс Да и ФАН-2 для 60 литров если ставить на полную (не снижать поток) устроит "бурю в стакане" .
У меня в неполных 60 литрах ФАН-2 стоит на всю мощность. Никакой бури нет! :-ok-:
Roman

Фан 1 на 60 литров катит только в травнике с малым количеством рыб. Если это не так - нужен фан-2. Да и даже в травнике я бы ставил фан-2, зажать его при необходимости не проблема.
Ну а если кого-то угораздило поселить, например, золотых в 60 литрах или что-то вроде, то надо ставить фан-3.
Cерго.К

Roman Фан 1 на 60 литров катит только в травнике с малым количеством рыб. Если это не так - нужен фан-2. Да и даже в травнике я бы ставил фан-2, зажать его при необходимости не проблема.
Вот я про это.Рекомендуют многие как раз ФАН-2 для 60 литровки брать.Пожалуй на нём и остановлюсь.Аквас будет не травник, обычная банка.С рыбами ещё не определился окончательно.Буду ставить в детской на замену 20 литровому.Наверное возьму лялиусов, давно хотел их купить но как то не складывалось, расбора клинопятнистая точно будет, обожаю эту рыбку, анциструса конечно одного посажу.
Blok One

Меня давече один коллега в тупик просто поставил. Грит подарили аквариум на 60 литров и теперь ему СРОЧНО нужен (внимание !) внешний фильтр. Я канеш попытался достучаться, что внутренника за глаза или ваще без ничего, но...все тщетно. Причем этому неофиту нужОн не абы какой внешний фильтр, а самый лучший. )) Мол, не твоя забота, ты мне только скажи какой самый зашибательский и свободен. ) Я ему сначала про ADA двинул, чтобы отвязался, а он сегодня приходит бледный с горящими глазами и требует чегойнедь подешевле, но все равно "самый лучший". И вот чего мне ему сказать ? )) Эхаймовский младший классик или жыбиэль 401-ый ? Я фик его знает, какие маленькие внешники для маленьких банок "самые лучшие". Помогайте, други, он меня задушит в понедельник. ))
Roman

401-ый JBL вполне вариант. Только имеет смысл обозначить коллеге мысль про опасность внешнего оборудования.
Blok One

Бесполезно. Есть люди, которые не слышат. Черт меня дернул заикнуться про свое хобби, по жизни вроде неплохой адекватный чел, а тут прям бяда...
Roman

Если кто-то не слышит или не принимает правды - это его личная проблема. Задача - один раз попытаться донести правду. Нет - так нет. Тем более внешний фильтр на 60 литров это не плохо, это просто финансово избыточно.
Blok One

Roman, я свою точку зрения изложил ему. Уверен, что он "одержимый", никто его не свернет. Такие с полпинка заводятся, потом также быстро остывают. Моя задача сейчас, чтобы он бабла меньше потратил, ну и откровенное г не купил. Опять же, о китайцах слышать не хочет, даже от поляков хмурится. ) Пытался хотя бы "цели и задачи" его прояснить, оказалось, что "производительность" и "биология" его интересуют в первую очередь, начитался видать интернета, а выбрать, бедолага, не может ) Ну, вот про жыбиэльку 401-ую ему и скажу, может отчепится, хотя зело сумлеваюсь.
Roman

Ну и отлично, JBL хороший и удобный выбор.