После окончания жидкой фазы у вас останется 5 литров сжатого СО2 под давлением от 40 до 60 КГс(зависит от температуры), то-есть от 200 до 300 литров газа.Если вы знаете свой расход,и минимально необходимое вам давление, то легко можете посчитать. :dr_ink:Gariman Просто интересно, 5 ти литровый баллон после того,как закончится жидкая фракция,сколько ешё может протянуть?Спасибо.
-
evrojox
Со2 - баллон. Проблемы - стр. 18
-
turishev
У тебя уже паранойя,Gariman Уважаемые,я для себя решил,как говорится раз и на всегда.Это ,как проезд светофора на желтый.Или ты его проезжаешь с ускорением,или начинаешь плавно тормозить.Решается раз и навсегда
а проблем здесь ни каких нет, некоторые чудики предлагают вешать баллон за окно или надевать на него бронеколпак -опасаются взрыва баллона. А ты нагоняешь на себя жуть про разрыв мембраны и критический выброс СО2 .
-
evrojox
Так будет точнее:В зависимости от температуры давление в баллоне меняется следующим образом:evrojox После окончания жидкой фазы у вас останется 5 литров сжатого СО2 под давлением от 40 до 60 КГс(зависит от температуры)
0C - 27 бар; 10C - 44 бар;
20C - 58 бар;
30C - 70 бар;
40C - 105 бар;
60C - 170 бар.Стырил с форума по пневматике.
-
Gariman
Не ты ,а вы!Вы лично видели аквариумы после разрыва мембраны?Мне показали как выглядят манометры послеturishevУ тебя уже паранойя,Gariman Уважаемые,я для себя решил,как говорится раз и на всегда.Это ,как проезд светофора на желтый.Или ты его проезжаешь с ускорением,или начинаешь плавно тормозить.Решается раз и навсегда
а проблем здесь ни каких нет, некоторые чудики предлагают вешать баллон за окно или надевать на него бронеколпак -опасаются взрыва баллона. А ты нагоняешь на себя жуть про разрыв мембраны и критический выброс СО2 .
дампа,как взрываются счётчики СО2,как вырывает шланги из реактора,со всеми последствиями.А вы продолжайте использовать дальше свою методику.Я только по правилам,для себя решил.
-
evrojox
Игорь, я уважаю вашу позицию-делать свой выбор.Просто мне тоже хотелось-бы увидеть эти ужасы. Можно мне ссылку.Gariman Мне показали как выглядят манометры после
дампа,как взрываются счётчики СО2,как вырывает шланги из реактора,со всеми последствиями.
-
Gariman
Мне показал заправщик манометры(Они ремонтируют всё что связано с газом),которые стоят на низкой стороне,и посоветовал,как только начнет падать до 500 Psi не ждать,а заправлять.А редуктор притащил на ремонт аквариумист,у которого разорвало и счетчик пузырей.У меня редуктор Victor,был с пробитой дифрагмой,Не регулировал,так давление доходило на выходе до 2 бар,и продолжало расти.Я допускаю,что если счетчик стоит до ЭМК,и он закрыт ,то запросто .
-
evrojox
Не пытаюсь вас переубедить, пытаюсь объяснить. С написанном вами на счет счетчика согласен,и добавлю что игольчатый дроссель тоже должен быть до счетчика.По поводу редукторов скажу:не знаю какая мембрана в импортных(китайских),а советские(особенно старые)изготавливались унифицировано и различались окраской(речь о О2 и СО2)и пружиной(в СО2 мягче). Их мембраны держут 250КГс.(Одно время имел допуск к списанным:перебирал и снабжал друзей).Да и сей час многие заводы придерживаются принципа унификации.Так производство дешевле. Так-что вряд ли их порвет какой-то дамп при 500Psi.Могу предположить что когда зарождалось баллоное СО2 для аквы,многие использовали промышленные редукторы.В них имелись фильтры от окалины(порошковые прессованные),которые достаточно быстро засорялись и выкидывались.О последствиях попадания окалины я писал.Особенно актуально при заправке методом перелива из большого баллона в малый.В современных отечественных редукторах фильтры тоже имеются(пока новые),за импортные не знаю.Gariman .А редуктор притащил на ремонт аквариумист,у которого разорвало и счетчик пузырей.Я допускаю,что если счетчик стоит до ЭМК,и он закрыт ,то запросто .
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кстати по молодости был свидетелем когда после проверки манометров их перепутали местами.Ну да.я это был,я.Сильно спешил,срочный заказ,вечеряли.Естественно манометр на 2.5 МПа не выдержал и его трубка лопнула.Поверьте - стартовый пистолет значительно громче.
-
Maxim Ra
Скоро ко мне должен приехать редуктор DENNERLE Evolution Space
Есть необходимость приобрести баллон для него литров на 10 или около того.
Подскажите, кто-нибудь имеет опыт приобретения баллона и как обстоит дела с резьбами?
Есть необходимость приобрести баллон для него литров на 10 или около того.
Подскажите, кто-нибудь имеет опыт приобретения баллона и как обстоит дела с резьбами?
-
Maxim Ra
Все. Вопрос решился с использованием старого огнетушителя. Резьбы подходят. Заправился в пожарной фирме.
-
Hladogen
Всем привет, я с СО2 не работал никогда у меня произошел казус
Купил баллон китайский на 0.6 литра
у меня аквариум на 23 литра
заправил
пустой баллон 0.75 кг - после заправки 1,4
перекачали, я это понял после срыва предохранительного клапана дома
Это фото баллона и порванного клапана
https://yadi.sk/i/Z9QWSd9HY6Hzs
https://yadi.sk/i/w9W55NFJY7YoY
Вопросы следующие