Ahmadi

Аквариум и отпуск - стр. 18

Спасибо.
Понятно, постараюсь найти.
Маргарита

Задам вопрос здесь. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. У соседа аквариумиста две красноушки, возраст около года. Планирует уехать через месяц на пару недель в отпуск. Если в случае с рыбками понятно, что можно смело оставить без корма, то как быть с черепашками? Могут ли они прожить без корма около двух недель и при этом не заболеть или все-же ставить автокормушку? Заходить некому, как мы выяснили, они останутся без присмотра.
Roman

1. Аквариум разумного объема с хорошей фильтрацией?
2. Черепаха взрослая?

Если ответы да, то всё просто. Закидываем в аквариум штук 20 гуппи и немного травин, можно роголистник. Черепаха проголодается - сожрет рыбу и траву.
Автокормушка в данной ситуации - зло. Перед отъездом сделать хорошую чистку и промыть фильтры.

Если есть ответы нет, то несколько другая ситуация.
Маргарита

Аквариум 150 литров, водой залит на 100. Фильтрация фан3.
Черепах двое. Возраст около года, точнее 10-11 месяцев. Основное питание - вареные рыба и креветка, рептомин. Раз в день или через день.
Roman

Размер карапакса черепах?
Маргарита

Я правильно поняла, что имеется ввиду размер панциря?
Тогда у одной в длину 8см, в ширину 7см. У другой в длину 6,5 см в ширину 6см.
Roman

Мелкие, нормально.
Кинуть рыб мелких, траву, чистку сделать, фильтр промыть, перед отъездом не перекармливать!
Всё оборудование оставить работать.
Корм выходного дня ни в коем случае. Кормушку тоже не нужно.
Маргарита

Спасибо!! Все прошло отлично. Черепахи в норме. Трава вся разорвана в клочья, некоторые рыбки целы. У черепах апатии и др. признаков плохого самочувствия нет. Время отсутствия хозяев - 12 дней.
Pescatore

Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас аквариум 200 л, в нем живут 2 красных попугая, 3 дельфина, 3 еллоу, 2 звездочных анцитруса, рыбам 6 мес. Планируем поездку в отпуск на 2 недели. Нужно ли нам покупать кормушку или рыбы смогут прожить 2 недели без корма. Т.к прочитали, что от кормушки больше вреда, чем пользы. Переживаем, что рыбы еще довольно молодые.
AndreBens

Пока дожидаемся заводчиков цихлид, выскажу свое мнение. Кормушку надо. Был бы аквариум с растениями - может бы и обошлось бы, травки бы поели. А с такими рыбками я думаю, велик шанс не досчитаться кого-нибудь. По автокормушкам есть опыт: если купить не совсем уж убогую и засыпать правильный корм типа крупки, отрегулировать как надо -то почему вред? Я бы выбрал мелкий корм, и несколько кормлений в сутки понемногу, в сумме пусть будет количество чуть меньше корма чем обычно даете. Почему: мелкая крупка не слеживается, хорошо дозируется. Несколько кормлений -будет чаще крутиться барабан, не слежится. У меня положительный опыт от кормушки RESUN (без продувки) и еще одна без названия лежачая на большой бункер с продувкой компрессором. Но нужно чтобы быть в кормушке уверенным, попользоваться несколько дней заранее и понаблюдать за ее работой. Располагать так чтобы бункер с кормом не мог набрать влаги. Я бы вообще чуть вдали от воды приладил, корм по направляющей из трубки падал бы в аквариум. Только все тщательно закрепить и чтобы домашние животные не сломали.