serg_42

Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) - стр. 18

Света94 Буду просить мужа маленький ещё один, литров на 20-35...
Ну, вот... :-) Как говорится: "...началось в колхозе утро..." :co_ol:
Обычная история. :nez-nayu:
Света94

serg_42, да муж сам по себе не против, тоже любит аквариумы....в СССР возил с свекром рыб с Ростова, торговали... Вопрос в финансах..
Ребенок проблемный, и выделить деньги и сколько может только после того как все необходимое купим и оплатим ребенку, естественно. А так как я сижу с ребенком, естественно мужу пока приходится тянуть одному
Лёлик

Света94, А сколько они у вас прожили?А то я тоже недавно приобрел двух,пару недель просидели в карантине,пару дней назад выпустил в общий аквариум,пока вроде выглядят неплохо.Вода у продавца была более менее в норме,вот только фосфаты были запредельные,ну и переводил я отиков на свою воду,часа три.
Света94

Лёлик, было 5 шт изначально, через 1 один умер, докупила..и вот опять через неделю 1 умер, но не знаю новый или из прошлой закупки... Следовательно 1 или 2 недели :nez-nayu:
Лёлик

Света94, Этих двух,я себе брал в 45 литровку на пробу,так как у многих они не приживаются,если приживутся,то через месяц возьму ещё парочку.Изначально в эту акву хотел пересадить анцика из большого аквариума(там у меня 2 взрослых самца) ,но подумал,что в таком объеме ему будет тесновато,решил попробовать отиков.
Света94

Лёлик, тоже читала что они капризные к смене параметров воды, но у меня они вроде лучше чем у продавца...да и живём с продавцом в одном районе города, водопровод по идее одинаковый :nez-nayu: а у продавца, думаю, аммиак в акве из за количества рыбы в аквариумах...сейчас 3 вижу только, должно 4 оставаться, но может спрятался где то, утром посмотрю :ny_tik:
Лёлик

Света94, У меня эта парочка пока всегда на виду,постоянно ползают по стёклам,но выводы делать ещё рано,в основной акве они всего два дня.
Света94

Купили сегодня галактик, креветок кровавая Мэри, бананового фильтратора...и ещё раз попробовали и докупила взамен умершему отику одного отика
Вода продавца
Гш 3
Пш 8
Аммиак 1
Но2 0
Но3 5
Моя вода
Гш 6
Пш8
Аммиак 0
Но2 0
Но3 5
Света94

Все думаю о мексиканском раке, не знаю решиться на него или нет :ny_tik: ..красивый, блин
Света94

Население
5 отиков
5 Юлек
10 креветок кровавая Мэри
2 аманки-
10 галактик
13 тетр аманд
3 шаровки яванские
1 ампулярия, Гадина такая, ничего не трогает, а гигрофилу жрет
1 неретина тигровая
1 неретина зебровая
1 банановый фильтратор
А вот рака не знаю взять или нет, все по разному пишут будет обижать он кого то или нет :cry_ing:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119384)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119385)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119386)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119387)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119388)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119389)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119390)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119391)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119392)