Zlatka

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 18

Аквасик на сегодняшний день. Вроде бы растеньки лучше стали . Сегодня начала подавать удобрения и увеличила свет. Надеюсь поможет.
Ну и коряга с водорослью и с неведомой живностью на ней.
Zlatka

Аквасик ,при усиленном свете и СО2, потихоньку зарастает и растениями, и волорослями. Кое где появилась черная борода и моя зеленка, которая ползет по коряжкам, но красиво пузыряет при этом. Если начинает лезть на траву, просто убираю руками еженедельно.
Сделала небольшое видео.
...
Пока аквасик выглядит так. Засняла свою креветку-фильтратора. Купила года полтора у меня. Но очень мне нравится. Сидит, что-то собирает лапами-веереами. Но название фильтратора забыла! :-) Габонский? Но мне кажется маловата она для габонского, где-то сантиметров 7. Если кто узнает креветку, подскажите пожалуйста! Ну вот еще и неон фото. Нравятся, но они у меня вечно болеют и после 1.5-2 года от стайки остаётся 2-3 штуки. Нападает какая-то болезнь. Наросты вокруг рта, рыба худеет и умирает. Остальные рыбы не заражаются. Поэтому покупать больше не буду.
Zlatka

Все же это Габонский фильтратор. Но я думаю что это девочка. Прочитала, что девочки намного меньше. Если самцы вырастают от 10 до 15 сантиметров, то девочки намного меньше. И цвет не обязательно синий, может быть как у меня, бежевый.
Zlatka

Усиленный свет, СО2 И удобрения помогли. Гидрокотила, у которой оставались стебельки только, тронулась в рост. И буцефаланда, которой тоже приходил кирдык, подросла и выпустила первые бутончики. Вот провожу эксперимент. :-) На одном камне появилась моя зеленка и черная борода рядом колосится. Хотя на растеньки в порядке и бороды нет. Интересно посмотреть на результат. Может эта зеленая водоросль пожрет черную бороду. Буду смотреть дальше, что из этого получится...
DDD

Zlatka Может эта зеленая водоросль пожрет черную
А вдруг переосеменяться и появиться новый вид водорослей :-)
Zlatka

DDD, Буду тогда продавать как зеленую бороду. :-) :ps_ih:
Zlatka

Реально нравится как зеленая водоросль пузыряет под светом. :-) Уже расставаться не хочется. Лучше чем растюшки. Название бы ещё узнать. Наверное всё же кладофора. Хотя не знаю. Я уже с ней сроднилась. Единственное, хочу придумать расческу для элеохариса. :hi_hi_hi: Но факт, если растение хорошо растёт, водоросль туда не лезет. Элеохарис так же, единственное, в густых зарослях элеохариса может сидеть немного. Но при еженедельной уборке, ничего страшного. :-)
Вычитала кладофора пахнет чем то, если её растереть в руках. Чем не знаю, надо будет попробовать.
Вычитала якобы умирает от альгицида, но я год назад пробовала, борода сдохла, эта нет. Но уничтожать её пока не собираюсь, пусть растет по коряжкам зараза красивая....пузыряющая....
DDD

Zlatka зараза
Выглядит нормально, кто не понимает можно и на мох сослаца :-)
Zlatka

DDD Выглядит нормально, кто не понимает можно и на мох сослаца
:-) Да, новый вид мха. :-)
DDD

Zlatka вид
Только как всегда ссылайтесь ( память девичья название забыла) :-)