борисыч

Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш - стр. 18

postnov какие параметры должны быть по вашему,и какой антисептик лучше использовать исходя из вашего опыта
Gh2-3,ph около 7,tds 200 tds великоват, я у себя практикую развод при tds от 40 до 70.это электропроводность 80-140мкСм .Карбонатка практически на нуле,ну максимум 1.Антисептик пользовался Sera Mycopur ,но Sera исчезла с нашего рынка.Пользуюсь Чешской Dajana Acriflavin
postnov

борисыч
Gh2-3,ph около 7,tds 200 tds великоват, я у себя практикую развод при tds от 40 до 70.это электропроводность 80-140мкСм .Карбонатка практически на нуле,ну максимум 1.Антисептик пользовался Sera Mycopur ,но Sera исчезла с нашего рынка.Пользуюсь Чешской Dajana Acriflavin
Понял, спасибо за информацию,а производителей как готовите,?, специально чем кормите
postnov

борисыч
А антисептик после нереста добавляете или можно до
борисыч

postnov А антисептик после нереста добавляете или можно до
Антисептик ДО убьешь всю икру вернее сперматозоиды,Оплодотворения не будет,ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИКРОМЕТА.
Titan

Здравствуйте. Подскажите мож у кого было, мальку 3 недели, до 2х недель всё было норм. Теперь половина малька лежит на дне боком. причём питаеться, без изъян. Что может быть за фигня?
bosmat

Titan Теперь половина малька лежит на дне боком. причём питаеться, без изъян.
присоединяюсь к вопросу, у меня тоже частенько многих крючит и валяются они на дне , довольно долгое время живут , жрут и потихоньку уходят,смываются итд.
я спускал все это на слабый иммунитет, все таки гло.
борисыч

Вряд ли это иммунитет.Скорее всего генетическое.Рыба генномодифицирована,от сюда и проблемы.К стати они не только у ВАС. уже есть наработки и вот что пишет чел. на Самарском форуме "Столкнулся с такой проблемой.
Зелёные тернеции , нерестятся отлично, выход отменный, поднимаются без проблем, но дорастают до шести восьми миллиметров и дохнут (три разных нереста с разными производителями). С природными такого не наблюдал.
А с данюшками разноцветными всё как с простыми всё просто и стабильно.
" Генетически-это не лечится и манипуляции с водой не помогут. Смена производителей_ДА на несколько поколений ВОЗМОЖНО.ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ!!!!
serg_42

Вот сижу и размышляю... Кого первым отсаживать в нерестовик?:
1) самца;
2) самку;
3) если вечером, то по барабану, можно и того, и другого одновременно;
4) если самка красная, то первой отсаживать самку.
В тырнете пишут, что первым надо отсаживать самца, он успокоится, обживётся и дальше всё будет чики-пуки.
У меня на эту тему появились сомнения.
Вечером пересадил в нерестовик самцов, через 3 часа посадил к ним красную самку. С утра и весь день красная самка конкретно "морщила писю". В результате самцы выбили из неё штук 50 икринок и после этого самка ушла в глухую оборону.
Прошлый раз всё делал наоборот - сначала красную самку, потом синего самца, а утром (по обоюдному согласию) был бурный нерест .
serg_42

Удивляюсь я красным самкам. Королевишны, блин...
Конкретно ждут "прынца на белом коне" :ry_car:
Уже третьего самца ей меняю.
То ей принц не того фасона, то конь недостаточно белый, то туфелька недостаточно хрустальная :-):
Радует то, что ни мытьём так катаньем чуток малька я от них всё таки получил (аж целых 4 штуки) :-)
Фото Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (photo#123527)
Фото Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (photo#123528)
борисыч

Сергей,уж такая это зараза. я уже 10-ка три поменял-толку ноль,ну почти ноль. Тоже по 10 максимум и то с другими самцами, имею ввиду не красными.с красными не мечут. вот так.