Ирина777

Умирают рыбки в аквариуме - стр. 18

2.
Ирина777 2 скалярии
Кто вас надоумил посадить скалярий в 25 литров?

Надоумил один знакомый, который давно держит аквариум. Посоветовал посадить в него скалярий и неонов. И ведь мужик в зоомагазине, зная, что у нас аквариум на 25 литров, продавая нам рыб, кивал головой и говорил: хороший выбор!

3. Каких рыб вы в самом начале посадили в аквариум? Размеры и количество рыб?
Два крапчатых сомика сантиметра по 2-3, две скалярии по 3 см, пять неонов по 2,5 см. Две недели все было хорошо, через две недели еще пять данио рерио по 3 см и пять данио розовых 3 см. А еще через неделю два стеклянных сомика 7 см
4. Как запускался аквариум? Сколько времени прошло между заливкой воды и высадкой рыб?
Гальку и камешки три дня вымачивали с заменой воды, сложили в аквариум, расставили украшения, залили отстоявшейся водой. Рыб запустили через неделю.
5.
Ирина777 12. Температура в аквариуме: не знаю
Нужно знать. Может у вас там 30 градусов.
30 - вряд ли, а там разве не такая же температура как в комнате?
6. Фильтр не выключаете?
Помпу-фильтр раз в неделю снимаем, промываем и на место. Больше никогда не выключаем.
Roman

Ну тогда внимательно присмотритесь к посту Ольги. Только это точно не гекс.
А если это туберкулез, то проще последовать "расхожему" совету из статьи про него.
narbek

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Недавно запустил аквариум, сначала туда были поселены 1 сомик панда, 2 золотых анциструса, 2 пецилии, 2 расборы, 2 улитки, 2 гурами медовые, и еще 2 неопознанные рыбки (перед заселением рыбки перенесли 500-километровый переезд). Через несколько дней сомик панда захилел, стал лежать на дне, обнаружил у него плавниковую гниль и отсадил в банку. Потом заболели обе гурами, тоже отсадил. Пробовал лечить бисептолом 480 по совету из интернета т.к. не было возможности купить специализированное лекарство, в итоге все три рыбки умерли. После этого отсадил всех оставшихся рыб 5-ти литровую бутыль (там они были сутки) и продезинфицировал аквариум и все оборудование марганцовкой, грунт прокипятил, сифон промыл марганцовкой и горячей водой, сачок обдал кипятком. Запустил аквариум. За ночь пока рыбки были в бутылке умерла одна расбора. Где-то через неделю без видимых причин умер самец пецилии, на следуйщий день умерла самка пецилии и перед этим плавала по течению от фильтра и лежала на дне. Сегодня умерла одна из тех не опознанных рыбок, перед смертью она также как и пецилия лежала на дне и плавала по течению. Как ни странно на золотых анциструсов эта ситуация никак не повлияла и им все как говориться до фени. Причем на последних умерших рыбках я не обнаружил никаких повреждений и изменений кроме странностей в поведении. Не могли бы вы мне помочь определить почему они умерли? И сейчас хочу купить новых рыбок, как мне не допустить их смерти? (Не судите строго я в аквариумистике надавно может, что то сделал не так).
2. Литраж/габариты аквариума: 20 л./-
3. Когда запущен аквариум: 1.09.2012
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: В данный момент: два золотых анциструса(2 см, 5 см), две улитки, одна расбора(2 см), и одна неопознанная рыбка (2 см)
6. Растения в аквариуме: 1 Водоросль (не знаю названия)
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Натуральный, слой 3 см, сифонка 1 раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Амфора 1 шт.
11. Фильтрация: aquel, micro fan, 200 л/час
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Один раз в неделю, 1/4 от всего объема, отстоянная вода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 11 ват, 1 лампа, 10 часов в день
17. Кормление: Акваменю голди хлопья, гранулы зоомир для сомов, разгрузочных дней нет.
18. Недавние изменения: -
narbek

Нашел название неопознанных рыбок-это Крапчатая лимия.
VS-аква

narbek 2. Литраж/габариты аквариума: 20 л./-
вот ответ на Ваш вопрос.
Вы бы хоть ради интереса почитали о тех, кого завели. Какой объем нужен совместимость...
narbek

Тоесть я так понимаю все мои беды от перенаселения?

Добавлено спустя 35 секунд:
То есть я так понимаю все мои беды от перенаселения?
Roman

От чего ваши беды сказать невозможно, т.к.

1. неизвестно каких рыб вы купили изначально (в смысле больных или здоровых)

2.
narbek перед заселением рыбки перенесли 500-километровый переезд
3.
narbek Пробовал лечить бисептолом 480 по совету из интернета
4. Неизвестно как сделали перезапуск.

Короче, всё не так.
Чтобы всё было так надо прочитать все наши статьи и темы из ФАКа для новичков.
Купить тесты на нитрат, нитрит, аммиак, т.к. для новичка это единственный способ понять, какое у вас качество воды в аквариуме.

Ну и ещё у меня есть подозрение, что вы перекармливали, а корма зоомир - это вообще зло.

Добавлено спустя 47 секунд:
narbek То есть я так понимаю все мои беды от перенаселения?
Часть бед - точно.
narbek

Извиняюсь за рекламу. Посоветуйте пожалуйста каких рыбок можно заселить в мой аквариум и сколько, а какой корм лучше ?
Roman

У нас принято разделять вопросы.
Для каждого вопроса есть свой раздел. Большинство вопросов уже много раз обсуждали, поэтому, не ленитесь использовать поиск.
Если хотите чтобы все вопросы были в одной куче - создайте тему в разделе "Мой аквариум" сообразно правилам раздела.

Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Корма и кормление аквариумных обитателей
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
FAQ (ЧАВО)
И так далее.
narbek

Буду знать, спасибо.