;;-))) Да я блондинка прошу понять да сразу простить
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 61 * 41 * 58
Когда запущен аквариум (дата): 06.10.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 неонов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Отсутствуют
Внесение удобрений и CO2: Отсутствуют
Грунт (и подложка если присутствует): бело-коричневый (0.5-1см)
Декорации в аквариуме (материал): Горшочек,ворота (глина) , растения ( пластмасовые )
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр - Bioflow M , циркуляционный насос- Eccoflow 500 , освещение - MultiLux LED 12вт, нагреватель -AquaHeat 100 W
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 35 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа находится сверху на крышке, MultiLux LED 12вт 2штука. Свет из окна (прямые лучи) непопадают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Неоны - Тетрамин (небольшая щепотка).Кормление 1 раз в день (вечером)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Спустя месяц начал обрастать " бурыми водрослями)
Описание вашей проблемы. Проще показать чем описать)))
Отправлено спустя 57 секунд:
Прошу прощения за ошибки. С телефона тяжело управляьь форумом
Натулька
Ю.В.
Ю.В.
Старейшина
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252
/ 11486 раз
16
Ю.В.
Бурые почти всегда появляются на этапе запуска. Особенно, если еще и стеклотара новая. Месяц-полтора и уходят. Если держатся дольше, то тогда уже надо разбираться. Пока оснований для паники нет.
Рыба. На Ваш аквариум спокойно можно до 30-40 хвостов, размером с неона. Если что-то крупнее, то соответственно меньше.
Есть какие-то предпочтения и пожелания?
Натулька MultiLux LED 12вт 2штука.
Чем меньше светить аквариум, тем лучше. Освещайте его только тогда, когда Вам на него хочется любоваться.
Ю.В.
Натулька
Натулька
Свой на форуме
Свой на форуме
Лиепаая
490
/ 125 раз
Натулька
Ю.В., Агааа....а я включаю часов в 10 до 14 потом выключаю,и опять включаю часов в 16 или 17 и до 22 или до 23... дети то бегают смотрят считают наблюдают...
Ну вохочется гупиков чтоб красивенько было и сомиков чтоб работали :hi_hi_hi: помогали мне.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ох спасибо Вам за терпение)))
Натулька
Ю.В.
Ю.В.
Старейшина
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252
/ 11486 раз
16
Ю.В.
Из сомиков лучше всего чистят (реально чистят) отоцинклюсы. После того как все чистят, дохнут с голоду :-) оэтому нужно брать или разводных негросов, или, если уж привозных дикарей афинисов, то минимум месяц-два передержанных и адаптированных. 5-7 можно без проблем. Анциструсы, стурисомы и прочие чистят пока мелкие. Потом выростают, умнеют и ждут когда на голову еда свалится.
Гуппи- без проблем. хоть пол-сотни можно. Но только они плодятся как тараканы. Или берите одних самцов. Или к гуппарям с пяток суматранских барбусов- демографическая проблема решится сама собой.
Ю.В.
Натулька
Натулька
Свой на форуме
Свой на форуме
Лиепаая
490
/ 125 раз
Натулька
Несовсем поняла
Ю.В. передержанных
это карантинить их надо так долго? Про гупиков да..читала что плодятся..но чую у меня они этого не сделают :-)
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А это нлвичкам непомешает? :-(
Натулька
Ю.В.
Ю.В.
Старейшина
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252
/ 11486 раз
16
Ю.В.
Натулька это карантинить их надо так долго?
Нет. Карантин- это карантин. А передерживать и адаптировать на новую для них еду должны продавашки. Если купите "с колес" дикарей, то кроме всего букета болячек с Амазонки, получите еще и моноедов, которые кроме бурых одорослей ничего не едят. Как все съедят у вас, так и начнут голодать.
Натулька но чую у меня они этого не сделают
Сделают.
Натулька А это нлвичкам непомешает?
Что именно?
Ю.В.
Натулька
Натулька
Свой на форуме
Свой на форуме
Лиепаая
490
/ 125 раз
Натулька
О как...а с продавашками такими могут возникнуть пробдемы :-( завтра попробую узнать побольше и есть ли такие у нас в городе вообще))))
А про. то что непомешает см фото. Этот на мой взгляд страх божий :ps_ih: Лучше ждать пока пройдет и выведем или ннповредит любым рыбкам?
Натулька
Ю.В.
Ю.В.
Старейшина
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252
/ 11486 раз
16
Ю.В.
Нет, бурые водоросли рыбам не повредят.
Можете еще теодоксусов купить. Улитки такие.
Ю.В.
Натулька
Натулька
Свой на форуме
Свой на форуме
Лиепаая
490
/ 125 раз
Натулька
Ю.В., А улитки не круче гупиков плодятся? :-) Боже...что я за вопоосы задаю...