Ю.В.

Планирование аквариума - стр. 18

Пожрут конечно. Если догонят. А вот догонят ли улитки малька- это вопрос.. . )))
Сажайте, не переживайте.
Baimer

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*40*50
Когда запущен аквариум (дата): Не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 попугая красных, 3 боции клоун, 1 лабео зеленый, 1 анциструс, 9 барбусов ( 3 сумартанских, 3 мшистых, 3 чёрных ), 5 коридорасов штерба.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Тёмная галька 3-5мм
Декорации в аквариуме (материал): Замок, грот, корабль, кувшин, 3 растения по 50см - всё из пластика. Планируется коряга.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль фан 3 плюс, компрессор, нагреватель.
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2*30вт белый свет. Солнце не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Планируется 1 раз в день (вечером) корм в зависимости от состава рыб
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Интересует возможность совмещения желаемых рыб
Фото Планирование аквариума (photo#89070)
Ю.В.

Я бы посадил. Правда, зеленого лабео не держал- фиг его знает как он с анциком уживется. Точнее, анциструс с ним.
Как по мне, для такого населения слабоват фильтр- механики будет много. И, пусть боцеводы меня поправят, но клоунам лучше грунт по-мельче. Они в него закапываться любят, когда дно перепахивают.
DDD

А может без попугаев :-): лучше боциков добавьте :co_ol:
Baimer

Без попиков никак :-): только ради них и был взят аквариум на 200, до этого 75 был с барбусами и коридорасами
Roman

Вынужден перенести сообщения, т.к. согласно правилам разделов мой аквариум они предназначены ТОЛЬКО для уже запущенных аквариумов. После запуска аквариума сможете создать новую тему.
Baimer

Извиняюсь за ошибку с разделом размещения темы. Вот такие планы на рыб
Фото Планирование аквариума (photo#89072)
Max

Подскажите отцы старожилы... и опытные люди.
Старший пацан попросил себе "отдельный" аквариум.
Население 2 рака белых + 5-6 барбусов суматранских. Растения - только если ракам поесть. Декорация - подростковые желания - череп :-)
По размещению и по тумбе будут ставить баночку 35х35х40.
Т.к. объем маленький обдумываю вопрос с мощным фильтром. Придумал: Versamax FZN-2 или FZN-3.
FZN-3 нравится больше объемом фильтрующих материалов и воды в самом фильтре. Но вот что думаю: не будет ли всех сносить потоком воды, даже при минимальной регулировке потока на FZN-3. Сомнения меня гнетут... может посоветуете.. какой фильтр купить... 3 или 2? Или вообще ASAP?
Max

Поможите советом, люди добрые... по фильтрам
Ю.В.

Max Или вообще ASAP
Который из? Внутренний или внешний?
Рак белый это флоридский? Как бы крупноваты для такого кубика. Да и барбусне тесновато.
И вообще, при таком населении не вижу особого смысла ставить здоровезный рюкзак. С биологией аквариум и сам справится- не сильно велика нагрузка, а с механикой.... Я бы старый добрый ФАН поставил. второй, наверное. Ну или внешний фильтр небольшой какой-то.