snakebig

Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) - стр. 18

Евгений Аралов аккуратно, это так что бы стебель не раздовить?
Да, сломанный стебель начинает гнить. Аквариумисты старой школы посадку и тримминг растений производят, исключительно, руками. Мотивация простая, что оторвано руками, ближе к природе и быстрее восстанавливается.
Евгений Аралов

Спасибо!
У меня было 2 эхинадоруса посажено, одному корешки подрезал, второму руками укоротил, и действительно который хенд мейд, быстрее прижился. Но я удивился, подумал что это стечение обстоятельств и забил :-) :-)
Сергей СН

Евгений Аралов перестолистник и щитолистник высаживаю в грунт, он всплывает, потому что основание в грунте разлогантся(((( как его можно укоренить?
У меня перистолистник (6-7 шт) посажен в пластиковую бутылку (зелёная от Лаймон фреш, диаметром около 5 см., высотой 6-7 см. ) на 1/3 наполнена землёй из леса и на 2/3 грунтом.
В бутылку сажаю пинцетом вне аквариума. Раз в 2 недели (вытаскивается только "пучком") обрываю корни так, чтобы верхушки были на разных уровнях. Бутылка располагается в дальнем углу и "закрыта" другими растениями. ... ни как не определюсь - куда его "воткнуть"...
Хорошо смотрится на заднем плане и когда "стелется" вдоль поверхности до 5 см.
Фотку только вечером.
Сергей СН

Глосса после стрижки - с проплешанами.
Фото Первый аквариум 100 литров Евгений Аралов  (photo#83115)
Фото Первый аквариум 100 литров Евгений Аралов  (photo#83116)
Евгений Аралов

Сергей, у вас очень красивый аквариум :co_ol:
Привет ребят, теперь у меня другая проблема( все прет как на дрожжах, но почему-то растворяется перестолистник, так же замечаю что с момента его посадки САЕ стали какими-то жирными и перестали быть активными, так же тусят всегда возле пер.листника( Как вы думаете, могут ли САЕ быть причиной его плохого самочувствия???
Еще завтра собираюсь некоторым растениям дать подкормку в виде синей глины, как вы думаете, нужно ли в глину каки-либо удо для растений добавить?
Макс

Евгений Аралов Как вы думаете, могут ли САЕ быть причиной его плохого самочувствия???
У меня САЕ сожрали весь мох яванский :-) на счет перестолистника не знаю понаблюдай.
Евгений Аралов некоторым растениям дать подкормку в виде синей глины, как вы думаете, нужно ли в глину каки-либо удо для растений добавить?
Я последний раз добавил биогумус (поварил в кострюле минут 5) и торф, добавлял шприцом очень туго идет но криптокаринам ооочень понравилось. Глина пролежала около трех месяцев и осталась комочками. Не заметил от глины изменений.
Евгений Аралов

Макс на счет перестолистника не знаю понаблюдай.
Ну трутся у него постоянно, жуют там что-то, но когда подхожу, то сразу перестают его жевать, типо не палятся))
Но с момента посадки перестолистника они ощутимо пополнели, стали менее активны и перестали на кормежку всплывать, то есть находят что пожрать((

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще кто-нибудь оставит мнение по поводу голубой глины???

Отправлено спустя 51 секунду:
И вообще хочу САЕ в добрые руки отдать, хочу корягу мхом обматать)))
snakebig

Евгений Аралов Еще кто-нибудь оставит мнение по поводу голубой глины???
Вреда от неё точно нет, но, брать нужно ту, что без серебра.
Евгений Аралов

Растворяется перестолистник, эхинодорусы бледноватые, вот решил переходить на т5, т.к. у меня сейчас т8 59см, то есть мощность 0.38-0.4 вт/л.
Есть ли какие-то советы, может предпочтения по эпра? фотку крышки выложу вечером, но как я понял мне нужны патроны, пускатель, провода, и пояльник?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, у эхинодоруса амазонского листочки были широкие, а теперь все листья стали длинными и узкими, в чем может быть проблема?
snakebig

Евгений Аралов у эхинодоруса амазонского листочки были широкие, а теперь все листья стали длинными и узкими, в чем может быть проблема?
Внешний вид растений сильно зависит от условий содержания. При ярком свете растения могут быть мельче. Некоторая длинностебелька краснеет. При недостатке света наоборот - листовая пластина увеличивается, что бы улавливать больше света. Длинносебельные растения, наоборот, тянутся со всей силы повыше к лампам.